又一次受教育

bugz
2010-06-26 看过
这部片算是拍摄得很精美,各种镜头特效的运用,很专业,甚至是配乐也是很有品位。

纪录片关于罗马教会/基督徒们的描写还是很客观的,采访的人物选择也是很有代表性,对于不很了解上帝耶稣之类的观众,这部片也是能做到浅显易懂,总体而言,这部纪录片很值得一看,但需要注意的是,不要被纪录片中的一些犹太思想给左右了。
美国犹太势力很强,在全球各地设立了观察站(办事处Office),监控全球各地的反犹太事件的苗头,并拨款资助一些关注反犹太事件的报道之类的。
所以,这部片原本应该是对基督教的黑暗面的揭露,但却有大半篇幅又给了犹太人,这个需要提醒大家注意的,别又被洗脑教育了,都关心了犹太人的人权,却忘记了阿拉伯人也有人权。以色列的犹太人也是捧着本圣经,像是十字军东征一样的,在巴勒斯坦屠杀阿拉伯人。
那本古老的手抄本圣经,其实只是本古代星象研究与传说的汇总,有兴趣的同学,可以看看《时代精神》,里面对基督教的分析,很明确。而脱口秀Bill Maher的纪录片《宗教的荒谬 Religulous》也有同样的分析,可能会更容易理解点。


《时代精神》http://movie.douban.com/subject/2975682/
《宗教的荒谬 Religulous》http://movie.douban.com/subject/2133390/
4 有用
3 没用
君士坦丁之剑 - 豆瓣

君士坦丁之剑

6.8

37人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

君士坦丁之剑的更多影评

推荐君士坦丁之剑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端