这是韩国的科恩兄弟吧

Soda兰
2010-06-23 看过
       我又被韩国电影惊了一小下。也许正因为韩国电影也可以把总统被杀当作幽默写在剧本里,所以即便中国电影票房动辄上亿在韩国电影面前怕是还要甘拜下风。晕,一开始就扯的有点远。

        想说最后儿子康复的原因,也许跟父亲冒死刮下来塞进嘴里又屙出来的那点儿灰关系不大——理发师无慧根,未免对老神仙的话断章取义了。真正的药是他终于敢对那个强大的力量说不;而“说不”背后的,是那个权威终于在心中走下神坛——政治终究丑陋,不仅丑陋,且幼稚无聊。

       这是一个屁民觉醒的全过程,时间有点长,代价有点大,但终究还是醒了。

       故事一气呵成,完全不见韩国电影中常犯的拖沓,细节的处理也很出彩,不是说笑中带泪那么“恶心”,起码也可以叫幽默而深刻吧。这么牛的片子到目前为止观看人数还木有过千,还真是小可惜啊。
12 有用
2 没用
孝子洞理发师 - 豆瓣

孝子洞理发师

8.1

7420人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

孝子洞理发师的更多影评

推荐孝子洞理发师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端