《检察官公主》-- 对你的爱越深就越来越心痛

阴天
2010-06-20 看过

我的博友生命如此葱葱这样给我推荐到:
  你一定会喜欢《检察官公主》的,我发现了,喜欢《市政厅》的同样会迷《检察官公主》,我都陷入几天了,不能自拔,大有《市政厅》的势头。贴吧里,有人说《市政厅》都只潜水,到《检察官公主》就实在忍不住了。真的很棒...... ......

已经有不止一个人给我推荐这部《检察官公主》了。我再也不能再等了。因为预感自己就会喜欢它。
  因为,女一是那个《iris》中带给我巨大震撼的金素妍;
  因为,男一是那个在《一枝梅》中第一眼就让我喜欢上的朴施厚。
  一个硬被母亲推入有钱有势人家,做那个禽兽不如的人的“假”儿子;
  在那个大家庭里得不到任何的关爱和呵护,每天每天都过的隐忍和艰辛;
  好几次悄悄躲在真正的家门外偷看母亲,他都会禁不住心酸的落泪。
  那个生长在富人之家,却善良、有着晶莹水晶般心灵、没有一点娇骄之气的不是妹妹的“妹妹”,是他生存下去的唯一寄托吧。
  所以,他才会悄悄的用箭为她射亮晚归路途中的每一盏灯,雪夜偷偷在身后保护她,做他的守护星。这是剧中很感人的几幕戏。
  但是,他,永远都不可能得到妹妹的爱。
  他的角色太让人心疼了!因为太喜欢他,所以无法去喜欢作为男一的李准基,也就无法去喜欢《一枝梅》。因为,毕竟,整个的剧情都是围绕李准基展开的。当施厚作为男二出现时,他就注定只能是一个不是配角的配角。
  好了,言归正传。先说几句素素,先说几句公主。让我满满的对律师的爱、对这部剧的感动留到最后来抒发。
  当金素妍以这样看似“傻傻”的角色出现,实在是不知道:究竟是她没能跳出《iris》中的金善华,还是我没能跳出来。
  怎么看怎么觉得她演的别扭、做作、刻意。而且造型也不太好看。服饰夸张、华丽、却不够养眼。戒指、手镯、耳环,也未能起到画龙点睛的衬托作用。尤其是头发,有点不修边幅的感觉,让人看的很不舒服。还有就是前面的走路,总是在弯着腰碎碎步的前进,感觉畏畏缩缩的,一点都不大气。
  当然,这一切,可能都是角色定位的缘故,造型师才会这样的安排。也可能纯属个人喜好的原因,我才会不喜欢。但是剧中朴施厚的造型,我觉得非常的成功。每一身装束几乎都不重样,帅气、干练、潇洒,让人百看不厌。
  其实相比《检察官公主》中的马检,《iris》中的金善华应该是更难把握和演绎的吧。金素妍应该不是打星出身吧!那么一个冷漠、又需要有很多打斗情节、角色本身离现实生活太过遥远的女杀手,都可以被她演的入木三分、淋漓尽致、尽乎完美,让我屡屡惊艳不已。__怎么这样一个单纯、无心、只不过有点无厘头的角色,好象却没那么成功呢?
  不过入戏之后,这些缺撼都可以被我忽略不计了。我渐渐的、越来越喜欢上这个角色。象这段我就觉得素素演的非常感人。

律师对公主的爱到底有多深?
  不知道。真的不知道。真的不知道这份爱,究竟该怎样去衡量。
  我只是知道,律师在能力范围内做尽了一切事来呵护她、照顾她,能想到的,不能想到的,他都为她想到了。
  每当那个有天生惹麻烦本事的公主发生任何事情,他总是第一时间出现在她面前。竭尽所能的来帮她解决一切。而他又总是装作满不在乎的跟她斗嘴、讲笑,从不肯展现给他的真心。
  公主意外身处险境的时候,他疯狂地骑着摩托车整夜的找她,看着她被另一个人救起,倒在那个男人的怀抱...... 他的眼神复杂,又带那么一点点的黯然。
    他悄悄找回她最钟爱的高跟鞋,给她化去淤青的煮鸡蛋,还送她已经丢掉的手机,却从未说出他的担心,从未说出那晚,他也出现了......
    看着她陶醉的说出自己已经有喜欢的人了。他的心痛隐藏在内心,流露在眼角。
  为了让她幸福,甚至可以帮她去追那个男人。连闹钟的声音,都是在说“......起床了,要不坐不上尹检的车了”。他帮不会做饭的她做料理,让她带给那个男人。他听她倾诉和那个男人的一切。每每看着她黯然神伤的回家,也为她难过。
  律师,看着自己心爱的人“花痴”般的去追求他人,你的心,到底该有多痛?你又怎么可以做到呢?
  只是那一吻,到底是出于你的醋意?还是你真的认为这样会激起那个男人的嫉妒心,能给他们两人的关系添加点催化剂?
  我就在这样的剧情中深深喜欢上了律师,喜欢上了这样的剧情。感动于一个女人身后有那样一个男人悄悄的保护她,就象童话中不可思议的王子。
  虽然,预感到,律师是有他的目的和原因的,却仍然在他为公主做的一点一滴中,感受到了铺天盖地的温暖。
  当剧情逐渐明朗化,果然如我所料。
来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_51683c0f0100jixy.html) - 《检察官公主》-- 对你的爱越深就越来越心痛_阴天_新浪博客
  是,他是为了向公主的父亲复仇,他对公主做的一切一切,都是计划好的。

但,一瞬间的真心也是真心。
  他对公主的记忆,早就在15年前。不是因为她是仇人的女儿;而是因为自己最痛苦的时候,那个可爱的小女孩为他送上了蛋糕和牛奶,让他饱受伤痕的心感受到了一丝丝暖意。
  所以,我真的不知,公主真的是报仇最合适的人选吗?难道找别人通过别的途径就报不了仇了吗?
  律师,你是不是只想找个借口,来关注那个公主,可以来关心她,可以为她做想做的事?
  虽然,你知道,这世界上,有些人是注定不可以相爱的。
  但是渐渐的,当律师在复仇之路上走的越来越顺利,一切似乎尽在掌控中时,他却越来越难过。
  他一直欺骗着公主,但她却一直相信自己,面对如此善良、单纯的人,他的负罪感吞噬着他的内心深处。叫如何忍心再伤害她?
  所以,他哭了,在与最深知他15年来不易的Jenny面前。心碎,心碎,除了心碎,还是心碎。
  他说“什么也不想做,不想伤害她,也不想爱他,只是想从她的人生消失掉。”……
  他已经承受不起当公主知晓这一切时的情况,虽然她的父亲罪大恶极,虽然这15年来报仇是他唯一生存下来的动力,他要让这个让他家破人亡的人,付出代价。他要为他的父亲,讨回公道。
  可是,他怎么能再残忍的让他心爱的公主亲手来调查她的父亲呢?
  这个时候,他开始退缩,他开始躲避,他开始冷淡。他拼命的抑制自己的感情,拼命的逃开。
  但是,即使喝醉,他也要挣扎着回家,因为,他知道公主会害怕。他要在距她最近的角落,守护她。
  他刻意显示出和Jenny关系的不一般,明知这样会伤公主的心,他吃着公主刚刚吃过的面条,满眼是泪;望着公主失落的背影,其实他是多么不想伤害她。可是,因为怕日后带给她最大的伤害,他只能这样做。
  其实他早应该离开的,却一直不能搬家,因为舍不得公主。
  但真相却已经走到不可能掩盖的地步,公主一步步的调查,终于,一切都浮出水面。
  律师装作冰冷的告诉她一切都是他的设计。所以,他对公主做的一切都是有目的的,都不是真实的。
  那一刻,公主已经要垮掉了。律师,你的心,也早就疼的流血了吧!
  可是,公主固执的不相信,不相信他所做的一切都是假的。感谢那个闹钟,可以让公主了解律师的真心。这个曾经连“喜欢”和“喜欢上”都分不清、随随便便就对别的男人讲出爱的公主,对着那个伤害她至深的人,讲出了“我爱你”!
  怎么,竟会有如此善良的人呢?
  是,那个人的命运是痛苦,自己的爸爸是可恨。可是公主没有错啊!为什么要选择这样残忍的方式,为什么要欺骗我?……可是,她对那个人的理解、爱和心疼让她明明可以怨他却不去,反而选择了表白她的真心。
  好感人的一幕!公主,你还想要多痛苦?
  编剧在这一幕戏中赋于了公主这个角色无比闪亮的人性的光辉!
  当律师终于决定要放弃,不再追究所有时。又是公主,拦住了他。让他不要走。求他帮助她的父亲,也来帮助自己。让她的父亲可以脱罪,也为他的父亲可以洗清冤曲。
  感谢编剧找个这样一个方式,让这部剧没有象曾经的也是复仇剧的《魔王》一样悲惨收场。
  当这一切都似乎结束时,他们还是不能在一起。
  因为不能在一起,因为律师对公主的爸爸承诺过,不能食言。
  所以,才会选择离开。早有预感的公主从梦中惊醒,但却没有去追他。......
     一年后。
  律师回来了!他还是不接受公主的真心。但却住在她曾经住过的地方,留着满屋他的东西。
  而在公主的“强逼”下,在公主爸爸的默许下,终于大团圆结局。真正的甜蜜啊!
  GoodBye!My princess!

检察官公主 - 豆瓣

检察官公主