电影里的爱情很美,生活中的爱情还是要现实

烟霞之悦
2010-06-19 看过
这片子最大的缺点是:太长了!是过于长了。

对于片子的主题我还是有很多质疑的,比如大学恋爱的问题。

很多大学,尤其是优秀的大学,课业是相当重的,这是很多民办的所谓大学里的学生所不能体会的。我们从小学到高中基本什么专业知识也没学,而在大学的四到六年时间里,要把一个专业从基础学到专深,知识面之广、点之多是夜以继日都忙不完的,而如果想成为人中精英,没有这些知识的积淀根本就是瞎说说。在这样的前提下,心里装着爱情,每日朝思暮想怎么可能把这些课业弄好?所以,以前的大学里禁止恋爱也是有道理的。

不过,话说回来,每个人都应该有选择自己生活的权力。比如片子里的这个大学,如果真是个精英摇蓝,没必要把学生逼上死路呀,如果不能遵守校规,完全应该可以选择层次差一级的学校深造,为什么就一棒子打死了?这个于情于理都说不太通好象,可能印度电影的逻辑就是这样的吧。

再者,这所学校校风一贯如此,那么可以认为有志在此进修的学生都应该在进学校之前就接受了它的校风,如果把它变成“欢乐园”,不知这学校还是不是会被它以前的支持者所接受,可能印度电影的逻辑就是这样的吧。

最近,接连看了几部印度片子,连演员都脸熟了,不能否认,印度电影里的歌舞、色彩、演员都非常之美,但在剧情设计上,很少有能让人欣赏的,不是太老套就是不合情理,而且还非常之长。希望年轻人看了这片子,开心开心就好了,千万别学着也要抛开学业去大谈恋爱,人生美好的事物很多,但一定会有取舍,电影是娱乐的,生活才是自己的。

PS:这片子的开头觉得有抄袭《死亡诗社》之嫌。
6 有用
2 没用
真爱永存 - 豆瓣

真爱永存

8.4

3187人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

真爱永存的更多影评

推荐真爱永存的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端