史瑞克4——想到的

[已注销]
2010-06-16 看过
端午节还要上班,不算加班,没有三倍的工资,没有电话,没有来访,只是人坐在这就OK了!

下了几个电影趁着无聊好好看看。

我是很容易感动的人,看了《怪物史瑞克4》竟然也流了眼泪。

《怪4》讲的是史瑞克每天重复着幸福快乐的生活,身边有美丽的妻子费罗娜、三个BABY、朋友驴子··· ···。但是日复一日年复一年,他似乎厌倦了这样的生活!侏儒怪一心想得到费罗娜父王的国家,他利用了史瑞克想回到曾经生活的念头,与史瑞克签了一份魔法契约。新的故事开始了。史瑞克失去了妻子、孩子、朋友,甚至差点失去了自己。唯一能破解魔法的就是真爱之吻,但是此时的费罗娜已经不认识史瑞克了。为了破解魔法,史瑞克想尽办法让费罗娜爱上自己,但是时间有限,就在他快要消失的刹那得到了真爱之吻。

当然童话故事的结局一直都是这么完美!史瑞克失去了才懂得珍惜,他是幸运的,因为他是童话里的人物,有魔法可以回到从前。但是我们呢?真要等到失去了才知道什么是自己想要的吗?

第一次懂得珍惜是我失去心爱我并且我爱的爷爷,他已经躺在床上几个月了,而我正是初三,经常借着学习忙的借口而忽视他。但是他走的那个早上,我准备出门去上学,难得的去看看他。他已经半个月没有进食,只靠着吃冰块维持生命。他微微睁开眼睛,虚弱的对我说“好好···学习”。声音很小很小,气瓶的响声和他喘气肺部的震动声似乎都要盖过他的声音。而我只是应了一声就走了,这就成了我见爷爷的最后一面,他跟我说的最后一句话。当我中午回家得知他去世的消息,我只有后悔!爷爷在世时、生病时我为什么没有尽可能的去照顾他?为什么人总是在失去后才懂得珍惜???

第二次懂得珍惜是我身边一个朋友发生的事。那个周五我们认识了一帮新朋友,其中有个很幽默的哥们,我们虽然第一次在一起玩,但是大家玩的很尽兴。并约好下个周五大家有空再出来。一周的时间很快就过去了,电话响了,我们以为又要去玩了。但是,电话的那边传来的是那个幽默的哥们的死讯。电话挂断,我和好朋友两个人在宿舍久久没有说话。我想我们想的都是一样的,那个男孩才23岁,在高速上出车祸了。人的生命太脆弱了,说走就走了。从此之后,每次我身边的人外出,我都会要求他们给我讯息告诉我他们安全抵达。我怕了,我怕我会随时失去身边的家人朋友爱人!

时刻注意自己的言语行为,不要随意的伤害身边爱你的人,因为你的一个不经意可能就会伤害他,伤一次似乎就在心上割一刀,可能伤口会愈合,但是也会有疤痕。可能他对你的言语和行为不言不为,可能有一天他就会伤痕累累的选择离开。不要到那个时候才懂得去珍惜,不要到那个时候才知道谁是你爱的人。你爱他就用言语行动来表现,让他知道!

时刻关心自己的家人朋友爱人,珍惜与他们相处的机会。不要等到失去那天才后悔,生命在大自然、命运面前显得太渺小了!天有不测风云,谁也不知道下一秒会怎样。珍惜这一秒~~~

珍惜我们在一起的每一分每一秒,我是如此的享受与你共度的时光,你也一样吗?
怪物史瑞克4 - 豆瓣

怪物史瑞克4