我在这儿 我在这儿 8.2分

你岂止是我的一块肋骨

安非
2010-06-12 看过
  木讷内向的男人通常对于爱的付出是默默无闻且不求回报的。
  他们比油滑的男人更真诚。
  比帅气时尚的男人更质朴。
  比花心的男人更踏实。
  
  看这个短片,有种时空错乱的感觉。时间上,机器人与人类同在,但空间上街道和人群却一点也没有现代感。而正是这种混杂的错乱感。让我在看到两个主角在夕阳的树林里,漫步游戏时,内心就像片子里洒下的阳光一样温润。
  我在想,短片借用机器人来表达的另一个用意:在麻木的人群里,我们已经逐渐失去了相处和相爱的能力。每个忙碌的都市个体,都在紧张的氛围里,把自己包裹起来,像个呆板固执的机器。我们应该去生活,去感受,去体验,去享受,然后放开去爱。
  我实在是佩服这个机器人姑娘。第一次受伤,看男主人公把自己的手臂给予了她。确实让人有些许感动。但是,看到那姑娘第二次,第三次的受伤的时候,我真是为这男1号可怜。当然,我们不用多想,当看到她又一次缺胳膊,少腿了,是个有脑子的人,就应该已经知道后边该发生什么了。
  
  看到那姑娘一次又一次受伤。我当时觉得她不仅是肢体残废,还有脑部残疾。但好命的是,她遇见的,是我如上提到的木讷,内向,默默付出,不求回报的男人。他真诚,质朴,踏实。所以,他给了她手臂,腿脚,和身体……
  女人啊。你岂止是他的一块肋骨?你是他的全部··
  剩下的,只有一颗心。一个有思想的脑子。我们就可以相爱。
  ____________________________________________
PS:背景音乐大赞
22 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

我在这儿的更多影评

推荐我在这儿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端