同床异梦 貌合神离 爱断情伤

LORENZO 洛伦佐
2010-06-09 看过
巨蟹摩羯悲情配:

两个人的同床异梦,十六年的貌合神离,九记重锤的爱断情伤。

和《单身男人》一样,这一对也是相守了十六年,不同的是两人之间渐行渐远,最终因爱生恨,双双殒命。

当Orton的光焰终于让Halliwell无法忍受的时候,这位天才的作家的生命也终于走到了尽头,他人生的几近一半的光景,都是与Halliwell相守。只是爱之深,恨之切,这对绝命鸳鸯,最后死得仍旧那么传奇,那么轰烈。

两人现实照片:http://www.douban.com/photos/photo/505593554/

因影片和我年纪相仿,便有了兴趣,结果查询到Halliwell和我同天生日,顿时晕厥。摩羯座的Orton倒是有点射手座的遗风,放纵不羁,拈花惹草;而巨蟹座的Halliwell却有点双鱼座的阴晴不定,多愁善感。拼在一起,真是水火难容。无怪乎十六年的磨合都没修成正果,最终落得个这样的下场。

这部电影采用一种戏谑的半写实方式,还原了英国六十年代有着“20世纪王尔德”之称的天才作家Joe Orton的生平,以他和他的同性爱人Kenneth Halliwell的感情变革和Joe Orton的谋杀为线索,首尾呼应,叙述那个时代这对情侣的传奇经历。

作为纪传类电影,影片生动风趣,大胆活泼,非常难能可贵。虽然我们唏嘘这对经典的爱侣相伴时只是同床异梦、貌合神离,然仍不得不感慨他们十六年的朝夕相对,死也要死在一起的轰烈。十六年的水火难容,最终还是化作了飘渺的骨灰,混葬在一起,那些个爱断情伤,终是化作了现代人眼中随风而散的一把散沙、一抔黄土。
激情床伴 - 豆瓣

激情床伴