饭团之家很和谐

做个废柴
2010-05-30 看过
无意中看的台剧,传说中的八点档,就在我打评论最起劲的那会,页面突然一转,什么都没了。
在之前我们似乎忠于十点多的偶像剧,美丽而悲情的女主,英俊阔绰的男女,然后又是一场惊天动地的爱情...而对于朝廷台常年播的《再见阿郎》之类的,不好意思,我总会毫不犹豫的换台。曾经灰姑娘,白雪公主这类的偶像剧挺热火,谁不懂事那会不憧憬有个有钱的老爸,皇宫般的家,英俊帅气的男朋友,自己最好还要美的像个公主,满世界总有人围着自己转,可是很久以后我们终于弄明白,我们想的那些不一定就会实现,生活不是我们像美好就能一帆风顺的,也许这也是我这些年对那些偶像剧越来越提不起兴趣的原因吧。
可是看了饭团之家没一会,我发现那些在台北的人们遇到的生活是和我们差不多的,至少那电视剧让我感觉到真实。
善良温情的老爸,会帮小孩签不及格的成绩单,会在所有人都忘记二女儿的时候打电话不停的找她,会为了生计在一幢大厦里做保安,也会永远做这个家庭里的和事老,平凡如每一个生活中的老爸。
老妈性格耿直,但一心为了这个家,偶有矛盾却能既往不过,每次家里有什么事的时候睡不着的总是她,就像每一个生活中的妈妈,会骂你,但是更爱你。还很可爱的问爸爸,为什么自己一直不是女主角。
剧中的奶奶操着一口北方口音,性格也一样,直接,些许任性,有时间无理取闹,更像个孩子,可是却永远想摆出一副大家长的架子,让人哭笑不得,却是那样的真实啊。
还有像娇气公主的大姐,外表冷漠倔强,内心却无比善良的二姐,和我也不知道什么性格描述的小弟,用爸爸的话讲,他们家就像个饭团,虽然只是住在不怎么宽敞的楼顶小屋。
虽然只看了三集,可是已经感受到了足够的温情,感动就像他们住在你们家旁边,没有豪华住房,没有大爱大恨,有点只是一份真实生活的存在。
PS:喜欢奶奶的那句,看韩剧勾心斗角我不心痛啊,真是任性但也很有爱的奶奶。
饭团之家 - 豆瓣

饭团之家