那两段温情的小爱情

轰虹哄蕻
2010-05-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我给五星。

正如一篇影评所言,意料之外的好看。

依然是部文艺片(松山君的文艺片还真多啊……),很美。喜欢女主,挺干净挺古灵精怪的姑娘,不过确实有些过于成熟了,一直以为她十七八直到她报出自己的年龄;喜欢松山的表现,很质朴,还有,他的手指真的好漂亮……加上得知他花五个月的时间从不会钢琴到拍摄时把贝多芬的曲子表演的有模有样,真的非常钦佩,因为喜欢演什么像什么的演员以及为了表演而非常努力的演员,因而对松山的喜欢更进一步了;喜欢那两个小爱情……

我感觉,应该看得出,在和音心中歌有特别的地位。不管那是不是爱情,也许是大哥哥对小妹妹的情意(?),也许是同为音乐为钢琴痴迷的两个人对待知音的情意,歌对和音的喜爱和和音对歌的照顾让我心中充满温暖。
歌受和音影响聆听各种声音;细细感受咬苹果的声音;看到和音对别的女生献殷勤那种嫉妒的眼神;赌气把钥匙拿走了;趁和音睡着,亲他的嘴唇,亲一次还不够要再亲一次……各种小细节……
和音扇了歌耳光后那种失落的表情,和音听歌演奏时候痴迷的表情,和音被“女友”问“那个女孩的事就这么重要吗”之后尴尬的表情,和音拼命冲进后台见到歌时心疼的表情……各种表情……
当在那座“旧钢琴的坟墓”里,在懈怠的歌身边突然出现的高大踏实的身影和纤细修长的手指,当两个人默契的四手联弹,交流着目光……我不禁想,啊,这就是爱情吧。

还有另外一个并不起眼的爱情。

那个一直欺负歌的小男孩儿,却在追求歌的男生问出“是不是有喜欢的人”后竖起耳朵,在故意“惹哭”歌后紧张地询问她要不要紧,在看到歌一个人情绪低落时借故过去查看,在歌走神走向马路中间的时候一把把她拉回来,在歌一句话也不说只顾走的时候一直跟在她身后,在歌爬窗的时候让个踩在脚下,然后一个人坐在外面等她……
这不是爱情吗?
最后,歌和和音在音乐的世界里徜徉,一个短暂的镜头切给在外面抱着膝盖孤独等待歌的他,让人心里不禁酸了一下。

三个人,两段温情的小爱情。一切都很纯净。
8 有用
0 没用
神童 - 豆瓣

神童

7.2

1771人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神童的更多影评

推荐神童的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端