花魁 花魁 8.1分

恶女花魁

路隐归处
2010-05-29 看过
长大成人和你私奔
    儿时他们约定,“如果这棵树开出樱花来,我就带你出去。”即使有人移植了一片的樱花树,也不是她心里的那一棵。也许很多感情是自己也无法言明的,也许你会爱上别人,但是心里总是默默藏着那样的一个人,深的也许你自己也不自知。他不会讨好你,他不爱慕你的身体,他总是用最冷酷的言语指出残忍的事实,却也是在你最难过时在你身边的人。原本他们各自可以有最好的归宿,他可以娶妓院老板的侄女,一个貌似温柔善良的女人,甚至可以继承这家妓院。她可以嫁给一个武士,武士真心爱着她,甚至不介意她肚子里父不详的孩子。在所有人顺理成章的眼光里,他们也认为这是最好的结局,可是到底意难平,他们都不断游疑中,他们甚至不知道为什么自己不开心。在一片欢天喜地的结婚气氛中,他们仿佛是局外人般。他们心中有着什么要破涌而出,却不断掩饰着,彼此客气的祝福寒暄。结婚那天早上,也在那棵樱花树下,看着那初绽的樱花,清次问"去看吗?真正的樱花。跟着我可是要过苦日子的哦。”然后一个眼神,他们放下了一切,成全了他们的爱情。

你很好很好却不是我想要的
    对一个花魁来说可以找到一个真心爱他的人已属不易,更何况如此多金英俊温柔呢,这样的人大抵只会出现在电影中吧。在一个妓女的严声拒绝中,不付诸武力,而是真心道歉这样的品质多高贵。可以接受一个妓女肚子里父不详的孩子,需要多少的爱呢,他说‘你很傻,我也很傻。’可是清叶始终不爱他,也许偶尔会贪恋他的温柔,也许偶尔会被他的爱的感动,但是不爱就是不爱,清叶这样女人有着自己的想法,不会为别人所动。所以结婚那天,只留下仓之助一人在和室里孤独的背影。

我要感谢你,赠我空欢喜
    她曾以为他们是真心相爱的,清叶始终是带着股天真的,即使在那么复杂的环境里,依旧相信着真爱存在,所以她可以再别人的冷嘲热讽中坚定相信着自己的爱人,即使他在暴力中离她远去,留她独自承受着一切。她仍然抛下一切,穿着朴素的要与爱人私奔。很多人不明白为什么清叶看到一脸笑意的总次郎立马转身独自离开。因为她在那一刻的明白,原来她以为的真爱,只是别人心里廉价的妓女和嫖客般的情感。可以那么的风淡云清的揭过去。真爱总是带着这般那般的伤痛,即使受过伤的清叶却还是可以去爱,男人除了爱她那魅惑的外表,更有那股从未消失的纯真,那点固执的信念。

查看更多回应(10)

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列