豆瓣的评价真令人发笑

shundexier
2010-05-28 看过
那么多人说自己看了三国演义、三国志于是振振有词居高临下地说新三国是垃圾,我真觉得搞笑,感觉这些人书都枉读了,但不如拿读书这些时间去玩玩,免得浪费了自己的时间还以为自己很了不起。
看了评论,我突然会想,当初罗贯中写出三国演义的时候,那些当朝文官、学者会是什么反应?会不会像豆瓣这些所谓才子一样将之贬得半文不值?也许当时的文人看到赵子龙那么神勇,刘备只是会哭等等这些会不自觉的大呼一声:SB!
懂我说的意思吗?三国志有它的历史价值,三国演义也有它的通俗文学之光,所谓雅俗、高低都是后世人的评价。今天的这部电视剧,导演没说要全照三国志来演,但同样地,人家就有必要都按三国演义来编吗?按你们这些豆瓣学者逻辑来说这三国演义还不过是部奇幻冒险垃圾小说呢。
这牵涉到一个角度问题,人家导演没把自己定位在三国志或三国演义,就三国两字,你凭什么拿这些去说人家SB?对的,我看到吕布也想呕吐,那些雷电差点也击昏我,但是人家就没有一点优点,就只值一、两星?至少我就觉得刘备演绎和诠释得很好很好,曹操也很不错。
180 有用
51 没用
三国 - 豆瓣

三国

7.8

40270人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 53条

查看更多回应(53)

三国的更多剧评

推荐三国的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端