恶人国的国王和王后以及企图篡位的内奸

chaco
2010-05-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这季是极其出彩的一季,Russell、Parvati玩的那叫一个登峰造极、炉火纯青,为本季制造了一个又一个的亮点。Russell国王在明处冲锋陷阵,步步为营。他的Parvati王后则背着国王搞小动作,成立自己的内阁。两人要身体素质有身体素质,要谋略有谋略,这才是真正的王者之争。可惜树大招风,“臭名”在外,那些被他们淘汰的人恼羞成怒,最终让内奸sundra坐收渔翁之利。

Russel:这个矮矮壮壮的大叔掌控局面的能力还真不是一般的强。这季中R叔成功说服Tyson转投Parvati,一举票掉了Boston Rob联盟的核心成员Tyson,从此整个局势开始大扭转。然后说服Jerry,票掉恶人之王Boston Rob,开始正式掌权。合并后成功拉拢Candice,继续掌控局面,最终将英雄们一个个票掉。R叔就是一个恶魔,看人极准,极会蛊惑人心,知道谁能被控制,像说服Tyson,拉拢Jerry,Candice.那些不够聪明的人会被哄住、吓到、成为傀儡娃娃,那些稍微聪明点的会看穿他,但会马上被他干掉。只有那些很聪明的,才能游刃有余的生存。R叔总是会赢得关键性的比赛,可见他的身体素质相当好,只是不需要时保存实力罢了。

Parvati:这个妖女实在是厉害啊。看的时候就在感叹,现实中会有多少男人栽在她手上啊……Parva女王状态始终恰到好处,不紧张,也不松懈。穿着比基尼,挂着甜甜的笑,却时不时的搞搞小心思,像藏起豁免神像,培养自己的忠臣,小小的打乱局面,让Russel失控。而且Parva女王身体素质、心理素质都极佳,顶着压力连着拿下两场个人赛。不得不心里暗赞,这真是一个有实力、懂风情、柔中带韧的女人啊。本季刚开始,所有人的目标都是淘汰掉她,结果Parva女王一路走到三强。如果本季中R叔淘汰掉Boston Rob是一个亮点,那么Parva女王两个神像票掉JT也是一个高潮。

Sundra:这个女人也不简单,唯一一个获得两季冠军的选手。她采取的策略是三国杀中的内奸玩法,游离在正邪之间。但是,不得不说她的获胜还是有运气成分在里面的,如果合并前先淘汰的不是Courterny而是她,或者淘汰完Courterny后还没有合并,那么她也就就此止步了。但是她的机会就在于合并后她处在正邪的边界上,她希望联合英雄们淘汰掉Russel,但英雄们啊,太自以为是了。对于淘汰Russell这件事她屡败屡战,但不固执行事,看到计划不奏效,她还是回到恶人的阵营,并刻意把自己塑造成毫无竞争力又讨人厌的形象,如此躲过了自大的Russel对她的戒备,成功挺入三强。晋升三强后,她之前的隐忍终于可以放下,在拉票阶段,她义正言辞的陈述自己的忠诚、执着与独自对敌(注意,这个敌是陪审团都讨厌的Russell)的不容易。看这就是典型的小内啊,不鸣则已,一鸣惊人,在最后时刻大打感情牌,赢得陪审团的好评。R叔啊,学学人家,完全是根据评审的喜好来的,而且人家Sundra委屈的说,我三番几次的冒着危险联合你们这些英雄们除掉Russel,结果你们……坐在评审席的可大多是英雄们啊,能不羞愧,能不投她票弥补下吗?PS:Sundra烧掉Russell帽子的时候,笑翻了。R叔啊,你烧过人家的袜子,倒过人家的水,藏过大家的砍刀,这次遭报应了吧?


所以单从最后一集来看,Sundra给出了最好的拉票演说,评委看重啥,咱就表示自己就有啥,评委满意了,票也就有了。Russell在这次演说上则完全失败,一个劲儿的强调你们得尊重我的玩法。评委能爽么,就这么被你各种阴谋淘汰了,现在轮到你有求于我们,还这么拽,就不给你票,看你能咋地!最可怜的是Parvati女王,明明与Russell是各自为王,在评委看来则成了和Russell是一丘之貉,甚至是躲在Russell身后的傀儡娃娃,哎,这可真是大大的冤枉了Parva女王了。

这个游戏有趣的地方就在于平衡,你要淘汰掉对手,但你还不能让他们恼羞成怒,输的心服口服,所以Russell这种真正主导比赛的选手往往得人心失美金。美国人民喜欢你,评委可不一定买你的帐。突然想起Yul来了,啧啧,那赢得可真是众望所归。

再说一点对于比赛中道德的看法吧。个人认为在这个游戏中道德其实是不重要的,大家都是冲着百万美金来的,是来斗智斗勇抢钱的,不是来做道德楷模的,来之前也明白了所有的选手都是自己的竞争者,被骗只能说明自己能力还不够分辨。所以我喜欢Russell,同时我也相信,现实中Russell是一个好丈夫好父亲甚至好公民。但是因为评审团的成员出在自己的竞争选手,这时候道德却又重要起来,成了百万美金的看门狗。道德和阴谋,玩的是平衡。

估计我对Survivor的爱也就止于二十季了,二十一季是一个新时代的开始,就让我的爱终于上个时代吧。看过如此精彩的二十季,无憾了。
35 有用
2 没用
幸存者:正邪之争 第二十季 - 豆瓣

幸存者:正邪之争 第二十季

9.2

1762人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

幸存者:正邪之争 第二十季的更多剧评

推荐幸存者:正邪之争 第二十季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端