我们不要只有这样的Shrek。

阿翔需要美少男解毒!
2010-05-27 看过
到了第四集,其实已经像开始在炒冷饭了,不知是庆幸与否,没有再强烈丑化那些童话故事了,不然你会心想,第五集要怎么走下去。(但,偏偏Shrek的特色就是丑化童话,太矛盾了。)

我觉得这一集,比起上一集来得有趣。
那一只穿靴的猫,实在一句话形容

太抵死!
好肥!好可爱!

其实故事的说法,有点牵强,节奏有点太快。
就像Shrek和Princes Fiona在夜里打架,而开始对Shrek改观那一段,未免来得太快,明明之前那一刻大家都还不爽彼此。
另一方面,个人觉得,角色与角色之间的刻画真的不够深刻。
而故事一直强调着,大家要珍惜此刻拥有的幸福,我觉得故事难免说得有点太简单,真的好有交功课的感觉,如果不是头两集如此出彩,真的觉得第三和四集不看也没什么关系。

怎么说也好,我也是有喜欢第四集的地方,
除了那只肥猫之外,当然我十分喜欢Fiona公主。
在新的时空里,Fiona的个性真的是好勇,好坚强,一改嫁给Shrek之后的小女人角色。
这会令我回想起第一集的时候,Fiona公主是如此幽默和勇敢,只是后来一级接一集。感觉上好像太小女人了一点。
第一集那一个死不认输,耍功夫,幽默和懒清高的公主,在那里了?

我觉得,Shrek来到了第四集最大的缺点除了故事性不够强之外,角色也是其中要害。
缺神啊,回想第一集的残暴国王和驴子,第二集的穿靴的猫,木偶,仙女教母和魅力王子,第三集勉强说得上不错的公主团是何其出彩啊?
每一集,我就是除了想看故事有多好笑之外,就是为了看那些角色有多贱,多独特。
歹角也没个性,不讨好,想一想,个人最喜欢的还是第一集那个残暴国王,忘不了他在里头的滑稽。

如果这一集票房还是长虹的话,第五集肯定也是会来的,希望到时候会是像第二集这么热闹,还有角色塑造上有所进步,不要再如此让人觉得马虎了,
毕竟大家对Shrek真的是有所期望,大家要的,不是这样的Shrek。

@20100527132247
3 有用
1 没用
怪物史瑞克4 - 豆瓣

怪物史瑞克4

7.6

56726人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

怪物史瑞克4的更多影评

推荐怪物史瑞克4的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端