今天去猎鬼

好人家的儿子
2010-05-22 看过
《邪恶力量》第五季完结,Kripke表示对他来说本季已经讲完了他所构想的故事,所以从下一季开始他退居二线,由该剧的制作人Sera Gamble顶替上任。这一季的最后一集Sam和第三兄弟以路西法和迈克尔肉身的身份掉进了地域的牢笼。故事到这里似乎可以划上一个句号了,大魔王终于回到了地域,两兄弟之一离开了人世,故事完满结局。

然而这部剧一直有稳定的高收视率,这一季就停掉未免可惜,于是下一季在更换主创的情况下预定了。第五季22集最后的镜头里,Sam出现在了Dean与其情人的窗外。窗外的Sam到底是Dean的弟弟还是还是附身其上的路西法,目前还难以确定。

但是按照Gamble回应说第6季将不会再讲Apocalypse世界毁灭的故事,这条故事线在本季就会结束。也就是说第六季会是新的剧情矛盾,世界末日过去了。这样窗外的Sam就很可能是他在最后挣脱了路西法的控制回到了人间。随之而来的矛盾即当时Dean下地狱回到人间后的对照。而他们同父异母的另一兄弟目前为止却不知去向。最后一集Cas恢复天使能力并且晋级,Boby也在之前恢复能够行动的双腿,但是问题是他跟一个男性恶魔通过舌吻缔结了契约。上帝依然不知所踪。

作为一部灵异题材的电视剧,supernatural能够坚持到第五季实属不易,而且已经被cw电视网络订购了下一季。这部剧最早以灰暗的画面加上诙谐的对白,以单元剧的形式深入人心。然而这部剧又不似一般单元剧那样松散,整体剧情走向十分明确。

从第三季开始有个别剧集剧情已经打通,故事联系也更加紧密。起初最终BOSS只是设定在黄眼魔身上,SAM是被他选兆的孩子之一,但是随着剧集的不断被预定。黄眼魔最终成为被猎杀,那一集也为路西法的出场奠定了基础。当然因为是单元剧,Kripke将路西法推到第五季才算正式出场。之前Dean下地狱,以及后来两人猎杀莉莉丝的过程也分外精彩。
为了使观众不至于流失,从第二季开始每一集的猎鬼故事并不仅仅是两兄弟的牛仔式生涯,而是每一集都注入了一种类型电影模式,其实几组反复出现的配角也为剧情添彩不少。比如Ghostfacers的二呆打鬼队,今年竟然变成了衍生剧。还有恶搞之神等角色,当然后来他竟然成了某个天使。这部剧的另一个成功之处在于故事线在变换的时候很自然,不生硬。因为从黄眼魔到莉莉丝代替Sam成为魔首,再到最后路西法出场。然后天使的加入也就不生硬了,因为路西法本来就是天使。

美剧坚持到第六季已经十分不容易了,尤其是在今年这种大多数人们剧完结或者被砍的局势下。

为了中和猎鬼的血腥和恐怖,亲情牌成为主打,事实上也只有温暖的亲情戏才能抵消那种恶魔带来的不适感。两兄弟不断的怀疑,然后互相支持,一步步走向下一个起点。诙谐的对白,无奈而不是幽默的剧情。这部剧是边缘剧情题材成功的优秀标本。
26 有用
1 没用
邪恶力量  第五季 - 豆瓣

邪恶力量 第五季

8.9

13076人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

邪恶力量 第五季的更多剧评

推荐邪恶力量 第五季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端