凭什么要克里斯汀下地狱?!请给一个令人信服的理由先。

boovie
2010-05-16 看过
        片子毫无新意,属于这类灵异恐怖片的平庸之作,只是靠背景音乐来吓唬人。许多桥段看得我都想笑起来,甚至想快进看结尾拉倒。
    就片子主题来说,实在不能苟同导演的观点。即使克里斯汀能再给老太太一次延期的机会而没有给她,那也是她正常职责范围之内的选择,她并没有义务必须要帮助老太太,何况她还要面临升迁与否的关键时刻。所以,帮了老太太,只是说明克里斯汀心地善良;不帮老太太,即使应该受到谴责,也是道德层次上的,退一万万步说,也绝对罪不至死。克里斯汀最终不肯将附带诅咒的纽扣转嫁给任何人,已经说明了她本心的善良。难道这样的人该下地狱吗?
    老太太的所作所为不但不能得到同情,反而让人觉得面目可憎,甚至让人觉得最终反而她应该受到诅咒。如果每个人都像她一样,为了发泄心中的怨恨,就可以随便诅咒别人至死,那这个社会还不乱了套了。她除了一味乞求延期外,为什么不能想一想别的办法?她的亲属和吉普赛族人为什么不帮帮她?只是一味地怪罪于克里斯汀,难道是合理的吗?
    还看到身为小职员的无奈与艰辛。导演干嘛揪住小职员的小辫子不放,那些为富不仁的人多了,你为什么不去诅咒他们?
      个人非常不喜欢这部片子。
149 有用
19 没用
堕入地狱 - 豆瓣

堕入地狱

6.5

30172人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

堕入地狱的更多影评

推荐堕入地狱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端