雪白的回忆啊怎么能零影评!

寒山
2010-05-16 看过
今天回味了一遍,这么大的人看小樱真是有点违和感。但因为曾经很喜欢的缘故,再老的桥段再过时的场景乐都能引起我的傻笑,于是乎从头傻笑到尾中间还含泪了抱头......


偶然入手的此部剧场版是淘碟生涯的开端,然后买到35元Sakura全集,后者成了漫画敲门砖兼童年好伙伴(初中也算童年么啊喂),所以意义非凡呐非凡,何况以那时的眼光来看这剧简直精良了。


此剧很神奇的一个地方在于通篇没有一个坏人,所有人都是真善美的化身,作恶的人都是有苦衷的,所以反而更显楚楚惹人怜。那段时间流行的动漫像水果篮子什么的好像都这个好人路线,现在看来是早过时了。据说目前卖点都是萌啊崩坏啊什么的我也不是太了解就不多说了,不过感觉稍微轻松合理一点了,就比如这个剧场版的主线就是正负力量的平衡,可在小樱的世界里负都是伪负,缺少真正的恶那这个世界就立不住,所以此剧其实也挺崩坏的因为明明是在错误地欺骗诱导小孩(崩坏是这么用的么不知道)。


但还是很怀念。当初反复看,看到每一句台词都熟悉,连OST里的歌都听得滚瓜烂熟全部会唱,还跟好朋友做过角色认领这种很小白的事,可见有多喜欢。童年有很多不好的记忆(大家都有吧不是说童年最不纯洁么),所以有关小樱的回忆真的是更显得雪白干净。所以再看还是很感动,所以半夜坐在这里写影评!


啊,我还清楚的记得,引进版动画里擅自把李小狼改成了王小明,印象深刻啊深刻.......
24 有用
0 没用
魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片 - 豆瓣

魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片

8.9

8894人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片的更多影评

推荐魔卡少女樱剧场版:被封印的卡片的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端