当章鱼的触角开出一朵花

密斯酱
2010-05-12 看过
       话说当年我还是一枚纯真萝莉,没事儿看看动画,唱唱儿歌,尚未把恐怖血腥当做饭后消遣。某一日,机缘巧合,竟在央6看到了这部片子,虽然没看到开头片名,但从第一片血雾后的种种高潮我是一点都没错过。这片子当时就在我幼小柔软的小心灵上烙下个坚定的记忆,久久难以忘怀。。。。。。久久难以忘怀到不久前我还在想要不要在网上问问这片叫啥名儿。却没想到这就碰到一疑似该片的资源,下下来一看,我只能说一句:“缘分呐!”
    再看一次的感觉无外乎重温了记忆犹新的片段和拼凑遗忘了的部分。想当年给我映像最深刻的就是一东方女子被拉进马桶,然后喷出一片血。这一片段直接导致了幼年的我后来坐马桶都会怕怕的,马桶耶。。。那是多小一个洞啊。。。同时也对人类肌肉骨骼的受挤压程度和要完成拉、堵、挤、喷这一系列动作所需要的速度和力度产生了很大的,持久的好奇。但奇怪的是,对于后来那个肉在胃中烂掉的过程我居然一点记忆都没有,难道是该片段过于恶心以至于在记忆中被自动抹去了么?记忆发生偏差的还有本片的结尾,我明明印象中是大团圆结局啊。所谓大团圆,也就是男主和女主两人飞驰在海上而已。为什么这一次看的结局是男女主和聒噪灯泡来到了金刚的岛上呢?
    迷惑的心情如同男主最后一句“Now What?”

P.S. 来自本朝的M1-L1三重脉冲枪,旋转枪管、装弹量千发、自动冷却、防水。
这也是本次重温的新发现。美片儿里的中国制造难得有这样的高档货啊。不记得小时候看过这一段,会不会是央6删掉了呢?
极度深寒 - 豆瓣

极度深寒

7.4

查看更多回应(92)

极度深寒的更多影评

推荐极度深寒的豆列