你骄傲飞翔的黑色身影旁有我蓝色的青春

你家贰哥
2010-05-09 看过

我一直在想,孤独地从楼顶坠下,是一种什么样的感觉。

四肢摊平,长发飞扬。

甜美的樱花笑着浪漫地舞蹈。

疼痛从四面八方传来,开始是猛烈的,如同飓风席卷整个躯体。

它渐渐褪去,空了的面庞上面是一双含笑的眼睛。

我看见樱花曼妙地起舞。它们飞进我的眼瞳里,视野开始泛红。

少年的影子在漫天的红色中凸显出来。

高傲的鼻梁,冷漠的眼睛。微笑时显得孤傲的嘴唇。

黑色的校服,黑色的头发,只有手指,是苍白的。

他翻过灰色的墙,笑容有如凌厉的青铜刀,刹那间无比准确地击中心底某个柔软的角落。

血溢出来,我努力用手指抚平柔软而暧昧的伤口。

他仍旧微笑,镜头拉近。

蝶翼一样的睫毛在眼角投下细碎的阴影,我能感觉得到它的呼吸。

苍白的皮肤,耳边柔软的短鬓,仿佛一伸手就可以触得到。

手指开始战栗,我将它们握紧。

影像颠倒过来。红色褪去。

我蜷缩在清冷的月光中,眼睛潮湿而明亮。

在阳光下在课桌上画着挣扎的人形。

在阳台上为白痴的我梳着头发。

在郁金香面前沉思着过去。

在曲折的楼梯上奔跑。

我想要大声的告诉你我有多么的喜欢你,想要在你心里占据一片属于自己的地盘。

我可以用温暖的明黄色标注上“青木的地盘”,心脏敲击的数字是13下。

《蓝色青春》里的蓝残忍么?也许吧。

但是为什么在骑在栏杆上仰头望向天空的时候,再帮我剪头发的时候,即使是在这落下的一瞬间,

我看到的蓝色却又是那么单纯而悠远的蓝色,好像我的青春一样。

成长在暴力的夹缝中,因为有你我才能开心地笑,才能有让我值得回头留念的东西。

我的青春在哪里,为什么横行霸道的感觉再也不爽了,为什么我做了这么多坏事还是没有丝毫成就感。

对啊,我曾经的梦想是个飞行员。

早就被遗忘的梦想。。。

对着蓝天张开了双臂,黄昏的阳光把我的身影拉得长长的。

啊。想起来了。

原来那天九条在桌子上画的就是我的梦想,我永远都不会实现的年少梦想。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13

我心里觉得有意思的骄傲和快感。

怎么样?我做到了你一直做不到的事情了吧?

九条,你愿意承认我有资格当你的朋友了吧?

你扶着栏杆叫我的名字,激动到血红的眼睛拼命的盯着我。

眼神里有懊悔,有不甘,有愤怒。

哈哈,那才是我心里面那个一直都有着血性的人。

画面都变慢了,我看见只有九条你种的那朵花有力的开放了。

我感觉我有点想哭。因为真的不甘心,我是多么多希望你能够带我一起走。

后序>>>

迷上龙平是从看了《御法度》以后开始的,那时候肉感的脸,半双的眼皮和很有层次的嘴唇真是惊艳到了我。我想如果当时真有一个迷惑众生的少年武士的话,就应该是这个样子的。那些个什么花美男细眉毛脸尖到汇聚成一点都算个P。这才是我心目中那个唇红齿白的浮世绘美少年。

看了《蓝色青春》以后更是加深了这个想法。他的魅力几乎无人能及。龙平成了非主流电影和小成本cult界的贵公子。我在别人的评论里看到说:“喜欢龙平的人会觉得他的长相天上有地下无,不喜欢的人简单说就是大白脸死鱼眼。” 但是我就是喜欢龙平的妖气,潜藏在血液里的东瀛少年的美丽。所以在龙平拍完《NANA》后骂名满天飞的时候我并不想为他辩解。因为莲的气质根本配不上他。(于是,龙平sama你还是继续拍你的小成本电影吧~)

自从他的弟弟出道后,花美男的评价又使人再一次的忽略龙平的存在。但是我就是喜欢他的低调,他的沉默,他的淡漠。我觉得这才是他。我就是爱哥哥。所以当听到他结婚的时候,少数和我一样一心一意喜欢哥哥的人表示惋惜。我很高兴能有你们这些和我一样迷恋龙平气质的人,我觉得我找到了组织。但是我并不为他的结婚感到可惜。这甚至让我更爱他。因为一个当红的明星能如此决心的结婚说明他是个好男人。我爱屋及乌的喜欢了他的妻子和孩子。他们是龙平最亲近的人,希望你们能让他幸福。

其余废话我也不想说,OST赞到内牛满面。知道歌词后更是崇拜到五体投地。

以上,送给蓝色青春,以及那些有着和我一样心情的人。
蓝色青春 - 豆瓣

蓝色青春