如果我了解了他,也就失去了他

Meganshen
2010-05-07 看过
       个人比较喜欢周迅早期的影片,这也是其中之一,喜欢她是因为声音,喜欢它同样是因为声音。

故事其实很简单,就是男人骗了女人,而且不只是一个,女人很可悲。

我是一个看电影喜欢想的人,也就是边看边设计情节,在看到木玉说要把孩子生下来的时候我想到的是:闫妮不会,因为她还有学业,只是这个男人手段高了点而已。在闫妮决定生孩子的时候,我以为她的会变成一个妓女。。。。

在前半部分,闫妮说过一句话:有些问题是不能问的,比如他家在哪里,结婚了么,有孩子么,收入多少,等等,因为如果我了解了他,也就失去了他。这句话,我曾经也说过,只是我已经不记得是什么时候了。

其实,在一开始,就知道木玉根本不爱她,只是我一直不明白他的目的,猜测一直是错的,结局真的没有料到。

电影的细节之处很值得赞扬,当看到木玉送生日礼物给闫妮的时候,当木玉向她求爱的时候,大屏幕的电影台词在说:你中了美人计了。
       当木玉说不想打掉孩子的时候,大屏幕的台词在说:干嘛还要呆在这里听着老家伙胡说八道。

这些话,是在提醒闫妮,只是,当一个人身处在一个危险的地方,她自己却不愿意承认的时候,是任何人都点不醒的。

说句实话,像木玉这样的人到处都是,只是现实中的闫妮们一样很傻。

他们那个所谓的爱情成长于地下室,寓意很明了了,潮湿,脏乱,见不得人,这样的爱情会成功么。

生死劫 - 豆瓣

生死劫