如果有一天

落红尘
2010-05-05 看过

小男生期期艾艾的问我:“姐姐,姐姐,我喜欢上了一个女孩子怎么办。”

“我跟她说喜欢她,她没有表态,怎么办。”

我知道他其实有一个固定了5年的女朋友,而他喜欢的那个女孩子也有男朋友。

我刚认识他的时候,他跟他的女朋友分居两地,那段曾经在我看来岌岌可危的感情竟然也一路走过了好些个春夏秋冬。

而如今他对着见了一面的女孩子就摇摇尾巴转身跟着走了。

我问他,那个女孩子都没有说喜欢你啊。

“她也没有说不喜欢啊。”

“我只知道足球场上有守门员也可以进球的。”

我笑笑,被爱情冲昏头脑的人,他竟然一点点都没有考虑那个或许要因为他的感情受到伤害的曾经陪着他那么久的人,还有他现在喜欢的女孩子身边的其他人。

到底什么才算是真的感情,如果回到5年前,他跟两个女孩子同时相遇,他还会不会那么肯定的说到底喜欢谁多一点。

“我从来没有那么喜欢过一个人啊”。

他在电脑的那头心焦的坐立不安。

感情的冲动总是来的快,去的也快,带来的震撼是那么强烈,冲击着你的每一个细胞,我无法安慰他,也无法告诉他该怎么做。

也许可以长相厮守的感情,只是一个错觉,当冲击到了神经的某一个末端的时候;而谁也无法保证下一次会不会阴差阳错的再来一个高压电源。

《Oktapodi》里的章鱼固执的为了爱情奋不顾身,坚强的忘记了自己的记忆只有短短的十几秒,还有某条消息里因为追不到母狗而从八楼跳下去的纯黑色的京巴。

时间的长短毫无意义,无法去指责谁的离去还是背叛,只能怪那个可恶的末端,要第一次就彻底烧毁,才能一劳永逸。

章鱼的爱情 - 豆瓣

章鱼的爱情