其实很正常

好久没改名了
2010-05-04 看过
新版三国拍成这个样子其实很正常,也已经拍的很好了。之所以评分那么低只是观众错了,我们忘记抱着纯粹娱乐的心情来看电视了。直到我看完第九集我才忽然想起来,不好看可以不看。

其实《三国》不是我想象的大餐而是快餐。不到一年的时间显得太短。
对《三国》而言一亿六千万也不是什么大制作。老版《三国演义》投资就有1.7亿。放到现在说投资8亿也不为过吧。
《三国》里气势恢宏的场面一眼就能看出是电脑特效。
《三国》里精彩的马战场面干净甚至没有马蹄扬起的尘土。
《三国》里的人物大多成了主演的陪衬,就像网游里的小怪,不过给主演增加点经验值。
如果你是第一次接触三国题材,整部电视剧看完之后,记住名姓的可能还没有《三国演义》出场人物的零头多。
你不知道什么桃园结义,不知道鞭督邮,不知道温侯是谁,不知道双股剑是啥。不过你会记住“吕布爱貂蝉,貂蝉也爱吕布”。

当初看到演员表上除了应该是主演的主演以外还多了貂蝉、静姝 、大乔,我们就应该知道是怎么回事。
想当年,三英战吕布,张飞先上打不过,关羽上了还是打不过,刘备提着双股剑就上了。吕布远远就看见两个大耳朵忽闪忽闪的提着两把剑过来了。吕布心想没事,剑短,打不着我,等近了再说。谁承想咱刘皇叔那不是一般人啊,双手及膝啊,那胳膊比一般人的长啊,远远的一剑差点扎在吕布脑门上。于是乎吕布阵脚大乱,没几回合就骑着赤兔马跑了。

结果咱高版《三国》里的三英战吕布,刘备一唐僧,吓得赤兔马都是失了前踢了。张飞已经被普遍反映为脑残了,结果刘备比张飞还不如,张飞都知道三姓家奴,关羽也知道吕布不可教化,咱可爱的刘备上场就是一通捣乱,接着上了一番思想政治课。
三英战吕布成什么了...

说起来吕布还是很可怜,上场就被张脑残臭骂一顿,重要的是还没骂过,人家骂他三姓家奴他还问人家“为什么呢”。就好像别人骂“你SB”,然后对方反问“为什么SB呢”一样无敌。可喜的是吕布发飙了,上去打,结果没人家兄弟多,没打过,真可怜。

不过打斗场面不错,特别是穿越过来的马镫发挥了巨大作用。

吕布又吓唬我了

曹操一再强调天子的重要性,路上哪来的那么一小搓伏兵,照着天子銮驾就是一顿石头疙瘩......
重要的是,这个时候奉命护驾的吕布保护了貂蝉。完事之后跟貂蝉还缠绵的一会......

接下来孙坚就在地上捡到的传国玉玺,不是从井里捞出来的了。。我想拣钱包。。。

袁绍对曹操说:孟德班师回朝了?
回得是哪家的朝...
新三国 ,网友热议:
1、“透明窟窿”和“大耳刮子”哪招厉害?“叉出去最无敌”
2、潘凤还是那么垃圾,出场就被华雄秒了,你们这些他的崇拜者还有什么话说?
答曰:1、导演是垃圾
      2、潘凤是垃圾
两个里面我们更相信哪一个?
3、老董还跟你献帝做思想工作!答“延安派来的”
4、给五六集安个回目:刘玄德大意救温侯 孙仲谋随口封西汉
5、吕布兵器是一边月牙还是两边月牙?答“传言吕布的戟是凤凰化身,辕门那一射把眼睛射瞎了,就玩完了。”“
6、沙溢演得不错,用配音就更好了。大家认为呢?答“演得不错 尤其那句“恭喜爹可以称帝了。” 那种眼见自己就能皇太子的喜悦之情表现的淋漓尽致”

三国 - 豆瓣

三国