我在这儿 我在这儿 8.2分

从尘埃里开出了花

Vincent
2010-05-02 看过
看了这个电影 让我想起了张爱玲的那句话
遇到他 她变得很低很低 低到尘埃里 但心里是喜欢的 从尘埃里开出花来

这个男主Sheldon(怎么又是Sheldon,而且装束和大爆炸的那个也很像 尤其是那裤脚 不会是导演的恶趣味吧) 他是一个工作无聊单调的图书管理员 每天的生活就是坐巴士上班 然后坐巴士下班 然后充电 哦 对了 他还是一个机器人 但是难道就因为是个机器人才让我负责这么乏味的工作么 我猜他的心里一定有这样的呐喊 他想要摆脱这样一成不变的生活 但是又无所适从 是啊是啊 貌似他身边的机器人也都是一样的生活 他又怎么能迈出那一步呢(记得影片一开始Sheldon刚从巴士上下来和一个机器人打招呼吧 他向那个家伙说hi 可是那个家伙还是始终低着头 后来他回到公寓 想要和别的机器人交谈 但是还是没有人回应他) 他无疑是个机器人中的异数 这也是他的痛苦之所在 而至于那些“人” 很明显 大部分对于机器人都是不欢迎的 这里从巴士站的那个情节很容易看得出来 那个老家伙颐指气使的对着他说 she can`t drive the car,and u, u can`t drive the car either.也许不仅仅是不欢迎 这甚至是歧视的态度
但是我们的sheldon能怎么办呢 他只是个机器人啊 在阿西莫夫的三大定律的统治下 他只能卑微的生存着
直到他认识了她 Sheldon才直到原来生活不是只有巴士站 图书馆和宿舍 每天的生活不是只有坐巴士 上班 充电 生活原来可以那么的多彩 只因为有了她
因为有了她 图书管理员这个职业也变得有趣
因为有了她 就连充电这个单调的事都可以变得甜蜜
因为有了她 他不在是一个人 他有了被依靠的充实感
所以我们Sheldon不在乎丢胳膊断腿的给她安上 乃至最后只剩下了个大脑袋
因为有了她 我才不会孤独 在这里我觉得这部影片的名字i`m here其实是双向的
Sheldon对女主说I’m Here 所以你不用害怕不用担心 我会始终在你身边
女主也对Sheldon说I’m Here所以你不会孤单不会寂寞 我会一直陪伴在你左右

貌似很多同学都对本片持肯定的态度 而对Sheldon持否定态度 觉得像这样奉献到最后只剩主机的剧情有点假有点矫情有点cctv
但是我想其实只要相信爱情就好了吧
我知道有的同学现在会跳出来说 啊 你小子是不是很傻很天真啊 到现在还相信爱情这东西 现在的女孩只相信有车有房 父母双亡 争做海藻 疯抢宋思明
但是虽然你说的那些我都知道也都明白 但是我还是相信一些东西的
相信和我一起喝酒的朋友不会为了一个主管的职位而背后捅我一刀
相信我的父母不会因为虚荣攀比而逼我钻营厚黑
相信我喜欢那个女孩也许会对我说 SORRY 但是至少不会只为了钱而嫁给某个煤老板的儿子
我相信这些 正如他们相信我一样

oh 我真的扯的有点远了 其实我只是想说
如果你爱一个人 你会享受你对她的付出 而这就是最好的回报 不再需要其他的了
也正是从尘埃里开出的那朵花

查看更多回应(9)

我在这儿的更多影评

推荐我在这儿的豆列