雪盲

战车
2010-04-29 看过
南极洲,地球上最偏僻的荒野。一年四季,没有影子,没有地平线,没有常住人口,眼前永远是一望无际的雪原。两年,整整两年,在美国驻南极调查中心——阿蒙森-斯科特基地坚守的女警凯莉·斯坦特科(凯特·贝金赛尔),已经对这个只有一片雪白的世界感到厌倦。递交辞呈,收拾行李,比任何人都渴望回到温暖家乡的凯莉,每天都迫不及待地倒计时着自己登上飞机远离这个鬼地方的日子。
离她回家的日子只剩几天,凯莉正享受着在南极显得有些“奢侈”的习惯——热水浴。这本该是个宁静的日子,起床-吃饭-洗澡,或许再处理几件芝麻绿豆大的闲事,然后眼一睁一闭,一天又过去了。可突如其来的紧急呼叫,却不知为何,让她倍感心神不宁。外出搜集陨石样本的研究人员,循惯例用雷达四处探测,却在东经0度南纬90度的位置,发现五百英里开外有异常反应。前去一查究竟的他们,竟找到了一具随着冰块浮上水面的尸体!
渺无人烟的纯白大陆上,第一起凶杀案血腥上演!凶手是谁?有何动机?如何下手?藏匿何处?会否继续犯案?原本平静的基地,顿时人人自危、全体戒严。仅剩三天,南极洲就将进入冬季极夜,基地或将孤立无援,毫无头绪的凯莉责无旁贷,必须在黑暗和寒冷彻底笼罩这片大地之前解开谜团。螳螂捕蝉,黄雀在后。这一次,严酷的大自然不再是唯一让人恐惧的事物。令人毛骨悚然的秘密,即将掀开神秘的面纱。在与罪犯的殊死搏斗中,凯莉最终发现了幕后主使竟然是自己在基地里最亲近的人。

实际上本片的故事情节比较简单、铺设的也没有那么扑朔迷离,看到一半就可以知道最终的罪犯是谁。然而本片却有两大看点:第一次实地在南极洲拍摄;女主角-大美女凯特·贝金赛尔的大胆半裸入浴、全裸背部沐浴镜头。可惜这两个看点都只能在影片开始时另狼们血脉忿张、吸引一下眼球,随着故事情节的开展整部片子也趋于平淡。

片中可以欣赏南极洲独特的地形、气候风貌,白色的雪原、美丽的极光都可以吸引观众们的眼球,可惜本片不是南极的地理科普片还需要故事情节的支撑。另外对于本片女主角贝金赛尔的欣赏,除了她持枪利落的身姿,和那些个坦然露臀的镜头也脱不了干系。不过,期待一览美女曼妙魔鬼身材的色狼们请先注意:自出道以来越来越“含蓄”的贝美眉,压根就没打算亲自上阵。已非当年吴下阿蒙的贝金赛尔,找了个对自己身材没信心的借口,便只能让制片商不得不乖乖掏钱,每天支付2000美金帮她聘请一个臀部裸替。不够敬业?也许!但这岂非也是准大牌的特权之一?

该片在情节、叙事不会给观众留下太多的印象,但是也并非一无是处,作为休闲娱乐打发时光还是可以的。
8 有用
0 没用
雪盲 - 豆瓣

雪盲

5.8

4947人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

雪盲的更多影评

推荐雪盲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端