《爱到尽》的观感

weny
2010-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
影片的节奏和频繁的人物特写镜头压得人有些喘不过气来,总觉得视线不时地在受到遮挡。虽然是彩色,给我留下的印象全是单色的。因为大部分都在室内发生,而且光线昏暗,这可能就是真实光线下拍摄应该产生的效果吧。
但片中有几处富幽默感的镜头让人获得一丝缓解,不至于窒息。比如开始的时候用了三人的鞋子作前景,还有阿明和阿强女友完事后,阿强进屋时,两人早已整理衣冠,静坐于沙发两端的画面…观众竟然都能忍住笑!也可能是我还没看懂吧。
阿明的表现确实让人想起《春光乍泄》和《阿飞正专》,男主角的任性让人无法喜欢得起来,甚至想一拳打去…
另外导演还用了自己之前电影作品的片段,放在中间插播的电视画面上面,还有K房里的音乐很Indi,还有那热锅里半熟的牛肉,都是和观众在say hi吧。
0 有用
0 没用
爱到尽 - 豆瓣

爱到尽

6.2

865人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱到尽的更多影评

推荐爱到尽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端