明道奇遇记

独居蓝猫
2010-04-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
因为明道才追这个戏,除了陈乔恩,每次配的女主角都很丑,这次还是“二公主”陈庭妮,看介绍是个模特,但是很壮,模特不是都很瘦么。第一集她站在一个身材中等的男生旁边,块头比他还要大,一直有种“到底是经纪公司硬塞进去,还是投资人亲戚”这样的悬念,而且非常丑,包包脸,香肠嘴,牙齿咬合不齐,导致下巴往前突,不容易啊,这模样都可以演偶像剧。这种不要求演技,起码要姿色的脑残戏,为什么找这样的女一。据说是陈乔恩拒演,理由是合作太多了,可是他们不是在还合作另一个戏么。

明道自从跟乔杰立约满,好像就打算在国内一直拍,但是戏都选得不好,而且,他居然连古装民初都拍,那些戏分明是薄瘦身材,削脸的小伙子才敢尝试的呀。台剧虽然有很多缺点,但至少还是跟他那性格靠谱,他演失 忆的茼蒿就比那个假模假样的富二代要朴实自然。

明道的长相在很多人看是不够都市化,最损的评价是“刚进城的农民哥”,当然我也认为如果拿他和阮经天搞个王子贫儿掉包苦情戏,演少爷的也是阮,他将就贫苦乡下孩子会比较感人。不过他演技还是不错的(以偶像剧男演员范围论),而且五官都长得很好,浓眉大眼,高鼻子,身材很好,肩膀够高,腿够长。很多偶像剧男一瘦得像吸毒,小细腿裹裤管里,粉色系衣服,打粉足有二斤,眉眼比女孩还秀媚,不是娘炮十足玻璃气质浓厚,就是眉眼带笑像夜店牛郎。不过明道的缺陷是脸太圆,稍一发胖就占满整个镜头,再就是发际线靠后,估计只能植发了。

183俱乐部这个台味十足的团体解散了,除了明道,其他几个真的不好看,常打包营销,所以偶像剧是要上上一堆。如果不趁早解散,估计就迅速销声匿迹了。
3 有用
2 没用
幸福一定强 - 豆瓣

幸福一定强

7.4

2399人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

幸福一定强的更多剧评

推荐幸福一定强的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端