由平淡到精彩

水边的小竹子
2010-04-25 看过
Project Runway一直是我喜欢的真人秀节目,除却炫目的华服满足了女人的虚荣之外,比赛过程的真实感也是它足够吸引人的原因,相比之下,上海台照虎画猫的《魔法天裁》,无论从命题还是内容都蹩脚得天雷滚滚。

Seaon6最初几集给我的印象是选手的水平很平均,不像前几季那样很快就有亮点的人物凸显出来。另外,经过多部剧季的播出后,主题的创新上也乏善可陈,不过剧组还是尽可能地做了变化,比如赛场从New York搬到了洛杉矶,赞助杂志从Elle变成嘉人,评委也不再是麦克+妮娜+heidi永恒三人组加特邀嘉宾,而是更多了随意的组合,可是,这些都无关紧要吧,我还是更怀念犀利严谨的Michael Kors,怀念挑剔尖锐的Nina Garcia。

忘了是从第几集开始,选手们和整季剧都开始渐入佳境,Irina,Althea,还有Carol hannah凭借稳定的发挥,精巧的技艺,毫无悬念地进入三强。

决赛很精彩,三个不到三十岁的姑娘奉献出的锦衣全都光彩熠熠。从衣服的漂亮程度来讲,Carol的柔美裙装系列完胜,几乎每个女人都能在她这套collection中挑选到自己心仪的美服,然而她的弱项则是每件衣服都相对独立,集合起来缺少了一种整体主题感。相对而言,Irina的fashion show则紧紧把握住了theme的概念,尽管评委对她单一沉重的颜色颇有微词,但他们还是把winner的头衔送给了她。时装不仅仅用来穿着,而是表达一种思想和态度。

至于其他人,英俊纤柔的Logon的确很招人喜爱,一直偷偷设想当seaon6结束后他会不会和Carol Hannah有所发展,不过他设计的理念实在令人不敢恭维,止步五强已经是他能力的极限,敏感脆弱的Christopher或许也是能力有限,作品的品质不能够很稳定,相比三强mm,他的淘汰也是理所应当吧,至于Gordana大姐,我对于她追求梦想的毅力深感敬佩,不过也为她居然能进入到五强感到惊奇和费解。还有那个黑人大叔和黑人小伙儿,其实我也很喜欢他们,只是可惜都过早离开了舞台。

这一季的选手大都性格温和善意,偶尔彼此有些小摩擦却不至于引起过分的矛盾,没有争议对于收视率来说或许是个伤害,不过竞争和友情不一定永远都是对立的吧。
天桥骄子 第六季 - 豆瓣

天桥骄子 第六季