在黑暗中等待奇迹般的更温柔的情感

lifecolor99
2010-04-25 看过
不知为什么, 在心情不好的时候, 常常会想起这部电影。 第一次看这个电影, 在中国南方那个可爱城市的一个寂寞的下午,黑暗中年少的我感动地流出了泪水。
后来, 我读过这样的影评: “就在那样的阳光和土地上,就在斜斜举着一根树枝的稻草人被风吹起衣衫的瞬间,上帝温柔的怜悯已悄然降临。” 在最黑暗失落的时刻, 真实的情感如温柔的怜悯, 重新赋予了生命和力量。

后来, 我也看了很多类似的电影 Talk to Her, In July... 沉醉于那些真实可爱却可怜的情感。

当我们伸出手, 想要爱这个世界的时候, 却时常遇见冷酷和游戏。 于是我们孤独地在各自的世界中游走, 偶而相遇, 又失望地分手, 相忘于江湖,
也许某一天, 会走进同一家影院, 为同一部电影感动。 我们还是爱这个世界的,只是因为有过太多的冷酷和心碎, 我们开始更爱自己, 在黑暗中等待奇迹般的更温柔的情感。

我开始觉得, 这一切也许都是内心的幻想, 如果心像一个安静流淌的小河, 或是冬天午后轻柔的阳光, 那么我是不是, 就可以忘记这一切。
22 有用
2 没用
温柔的怜悯 - 豆瓣

温柔的怜悯

8.2

2215人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

温柔的怜悯的更多影评

推荐温柔的怜悯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端