华氏911 华氏911 7.9分

扫盲

诺顿家的花儿
2010-04-23 看过
“在原理上,战争的原因总是为了掩盖社会里迫切的需求救喊声,这场战争是执政阶层用来对付他们自己的人民的,它的目的不是为了要赢亚洲或东亚,而是为了保护现有的社会制度。”
美国,并不是如他们自吹的那样是代表正义,自由,民主的国家。摩尔让我们见证了一场政府台前幕后热闹的政治悲喜剧。当权者的闹剧其实编排并不精细,甚至可以说是拙劣。
同时也能看出,正应了那句民主制度也许不能产生最好的结果,但一定不会产生最坏的结果。
人家有监督自由,有言论自由。总有着摩尔这样的一群人,他们能挺身而出,不为别的,就为说真话。
也许说真话并无助于改变已经造成的不好的现实,但其扫盲的力量绝对是震撼人心的。只有越来越多的人敢说真话,愿思考,才不会轻易被那谁谁的谎言麻痹,煽动。
17 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

华氏911的更多影评

推荐华氏911的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端