《雪盲》:剩下的只有南极风光

黑暗
2010-04-20 看过
难得遇到一部正经发生在南极的影片,而且冲着Kate Beckinsale,也要看一看的。

看完总体评价,前面平淡,中间一般,收尾很烂。南极大陆,多么神秘的土地,惊悚题材的好基地,拍出这样质量的片有些不应该。说真的,整个故事构架,如果放在平地上也能拍的出来;尽管有暴风雪、冰尸,仍然没感觉出来有好好利用到南极这个特殊的地理环境,稍加修改就能换个地方拍。

再来说说剧情,无非就是围绕钻石展开的命案,人一旦贪婪就会加害到别人,继而搭上性命。过于老套,缺乏亮点,谁是坏人、谁是隐藏的BOSS太过明显,悬念全无。莫名其妙出现的联合国探员,以为能有相当戏份、甚至产生点火花,改变剧情发展,结果一一落空。看到后面,都没明白女警官之前的痛苦回忆和后面剧情有什么联系,甚至设想过这位联合国探员会上演一出和回忆相似的段落。至于那位隐藏BOSS,拜托,起码利用自己的身份拼一拼吧,医生要动点手脚太容易了;潇洒的打开门、冲进暴风雪,算什么?!

作为影片看点的Kate Beckinsale,人漂亮、身材好,地球人都知道,可放在这包裹成粽子一般的南极,能体现出啥?真正的玩演技?没看出来,觉得还是很一般,仍然没改变靠脸蛋吃饭的形象。

想想这片子也留下了点什么,那就是南极真的很美。
0 有用
1 没用
雪盲 - 豆瓣

雪盲

5.8

4949人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

雪盲的更多影评

推荐雪盲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端