七大萌点,大爱

HrR
2010-04-19 看过
尽管这是一部慢热的、通俗的、甚至有些粗糙的剧集,但我还是想说,这是我要大爱的一部剧,因为萌点太多了。

1 Vampire
尽管Twilight被很多Vampire迷所指责,但是不得不承认,正是Twilight掀起了我对vampire剧补旧番的热情。无论是哥特的vampire迷还是琼瑶的vampire迷,他们至少有一点是共性的,为vampire这一事物本身所吸引,所以只要有vampire,这就是萌点。

2 Kyle Schmid-Henry Fitzroy, 让HC来的更猛烈些吧
Vampire在新时期的vampire剧中,总是来卖萌的,他们一般容易被塑造成为孤单的/深情的/优雅的形象,但是任何矫情的形容词都比不上一个词-hot. 没有错,Kyle Schmid 可以承担你所有HC的期待 @_@

在2009年底的一次投票中,他被评为sexiest man in the vampire realm. (注1,见此段结束)在这个投票中,他甚至打败了 Robert Pattinson (Twilight), Ian Somerhalder (The Vampire Diaries)和Alexander Skarsgard(The True Blood,没错,他确实赢了Eric大。。。),看到自己的HC如此不孤单,我很欣慰。。。

其实,即便不考虑单细胞的HC,kyle Schmid 扮演的Henry Fitzory 在剧中也有亮点。他的性格塑造的很讨好,一个憎恶黑魔法的/画漫画(他自己坚持说是graphic novelist)的/有灵魂的/自律的/有爱的vampire,声音又嫩(这孩子到底是17岁还是23岁?注2,见此段结束)又有穿越时代的磁性 (呃,这孩子还没过500岁生日),还有一些细腻的温柔的小动作,再加上作为Henry VIII之子的身世,基本上,人设已经无敌了。

再加上和女主之间的暧昧,绝对萌到翻了。

注1:
参考链接请猛击:
注2:
关于Henry的年龄,根据wikipedia:Henry Fitzroy,b. June 15, 1519 d. June 18, 1536 reborn June 19, 1536. 他应该是17岁;
参考链接请猛击:
但是根据第一集里他和Sandra缠绵后Sandra的说法(like you are all of 23),他是23岁。

3 Vicki Nelson - 最爱的Vampire剧女主
说到女主,Vicki,她绝对是我最爱的Vampire女主,没有之一。

话说这剧刚开始时, vicki 从黑暗中走近,绝对不是第一眼美女。但是那通电话已经很好的表现了她的幽默、乐观、独立、强势或者不经意的小敏感。随着剧情的发展,她果然不辜负我对她的期待,而且越看越美,连有些时候男人状的走路姿势都很有喜感-___-

作为一名私家侦探的Vicki,比起Twilight或TVD中的高中生,就像我窗台上那只熟透了的芒果一样,散发出的是完全不同的气场。她有自己的career,与一只Vampire保持暧昧并不是生活的全部,对于此点,作为阿姨党的我极其满意。另一方面,她并没有太强的玛丽苏特质(大家请回忆True Blood里 Sookie 爆发的愈来愈猛烈的玛丽苏性吧)。
我想说,大家都来爱这个Strong-willed,有些顽固,对爱情很胆小(捶地!!!全剧中都没有和Henry的亲热过!!!)的私家侦探Vicki吧!

4 侦探剧
没错,这是一部侦探剧。

很遗憾,我没有看过完全的侦探剧(Lie to me应该不算吧),也没有看过除了福尔摩斯和阿加莎之外的更多的侦探小说,所以无法对
剧中的推理作出准确的评价。

但是相比另一部吸血鬼侦探剧Moonlight,它还是更加吸引我。因为,就算有些推理来的很简单(加拿大呆瓜真的很大条-___-),这些案件依然还算是引人入胜的,最重要的是,这些案子都是supernatural的, no case too strange!!!(这是Vicki Nelson侦探社的广告)

5 Supernatural/supernatural
哎呦,总算说到我的心头大好了。

Supernatural和此剧不是有一点点共同点。奇怪的monster/ghost/demon/psychics/evil things, 当然还包括vampire,他们都是supernatural的;那些拉丁文的咒语和魔法;各种形状的符号;祭物和鲜血,基本上这两个剧是基于一个鬼灵兄怪的体系的。不过Blood Ties还涉及了一个Supernatural未涉及的对象——中国的僵尸(呃,剧中也列为vampire类了,而非zombie类。注3,参加此段末)。

此外,在Blood Ties 的Season 2中的 episode 3 “5:55” 中,Vicki陷入了“潘多拉的盒子循环”,她每天都在5:55醒来,然后随着潘多拉的盒子被打开,又在5:55醒来。就像Supernatural Season 3的 episode 11集那样,Dean每天起来都伴着电台歌声对Sam说“Rise and shine, Sammy”。

同样的loop设定,同样的小虐,当Vicki在电梯里对Henry说“You ended the world for me because you believe I can bring it back.”的时候我完全的不淡定了。在最后Vicki拥抱Mike的时候,我更是已经双眼含满泪水鸟。。。

注3:至于vampire和zombie的区别,可参考此文,链接请猛击:

6 Detective Mike Celluci – 我们都是大叔控
我竟然一直忘记说Mike大叔了。

初看Mike大叔,我总是会产生House家的Wilson跑来当侦探了-___-神啊,请原谅我这这粗劣的眼神吧!其实,我只是想说,Mike大叔真的是很大叔的大叔,他外貌端正,性格温润,是值得我们喜爱的大叔形象。只是作为绿叶一片,他即肩负着Vicki的ex的重任,又肩负着anti-supernatural一面,同时还要时不时和女配Kate警官发展一下情感,实在是难为他了,所以在这场暧昧大比拼中,他有些没法超过Henry(不好意思,截止到倒数第三集是这样的,Season 2的episode 9和episode 10还在驴上艰难的排队中)。

可是,这并不影响他作为一个大叔,在剧中卖萌。。。

7 Coreen – 最爱的视觉形象
说完Mike,还有一个主要角色Coreen,她是Vicki的助手,一个supernatural迷,扮相很哥特,黑发,黑眼圈,苍白,十字架之类的,是我最爱的视觉形象,通俗的讲,可参考Evanescence的唱片Fallen封面(参考链接请猛击:http://music.douban.com/subject/1394997/)。

所以说,就算有些场面和剧情有一些粗糙(快要被夜色下的车灯晃晕了),就算演技有一些缺陷,一个聚集了如此多萌点的剧我怎能不大爱呢。

--------我是吐血的分割线--------
这文写的我,累!!!
写论文也没有这么仔细过-______-

几个wiki百科链接如下: