大象

水水
2010-04-15 看过
还记得2006年第56届戛纳金棕榈奖《大象》Elephant”片名的由来?导演(编剧)格斯·范·桑特Gus Van Sant说关于片名的想法来自1989年Alan Clarke的同名短篇暴力电影,“大象”这个词意指something metaphorically huge that we all see and we all choose to ignore(若房间内出现了一头大象,那么因为它如此巨大,虽然大家都看见了它,但所有人都选择自觉无视它)。

片尾坦克在阳光灿烂的一片耷拉脑袋的向日葵地里,噶然而止,也是这么个意思吧。

战争和人类的关系,就像疾病,永远的恨,永远的躲不开。我个人以为这是《无主之地》之后,最好的描写战争题材的电影。怵目惊心。
一双双眼睛直指人心,战士的,“恐怖分子”的,孩子的,母亲的,俘虏的……我不能描述,选择无语。
4 有用
0 没用
黎巴嫩 - 豆瓣

黎巴嫩

7.1

6273人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黎巴嫩的更多影评

推荐黎巴嫩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端