如果可以再爱一次

峻岭
2010-04-14 看过

好久没有看到这么温馨的电影了.影片讲述了一个感人至深的爱情故事.在爱情逐渐单调化的过程中,生活的疲乏慢慢的引出两个人的矛盾,女孩因为车祸死去,男孩痛不欲生.轮转梦里的时光,一觉醒来,似乎一切都是如常,没有任何变化.而男孩看着女孩和周遭与之前所有的事情一样的过程里,他知道那个不是梦,而是即将发生的真实.于是他学会表达爱情,学会如果去爱,学会珍惜,学会...然后在最后的紧要关头,他替代了女孩走向天国. If only,世界没有if only的事情。可能我们总是在失去之后才会懊悔。这部电影却恰恰讲述了这样的事情。

他触动了我心底最脆弱的一个部分,倾盆而来的泪水,不是因为难过.而是因为原来终于恍然大悟一样.可以爱,就是人这一生最好的礼物.我们在人间停停走走,每天都发生着许许多多不同的故事.故事里有欺骗,有真诚,有欢笑,有泪水.一样也有幸福和悲哀.但是种种种种,都会纠结在一个原因里,那就是我们自身的爱.生命中寻找一个对自己真的人,太难太难,一旦找到那就是天大的幸福.只是我们要好好的珍惜,因为时光不会倒流.每一种飞奔而前的情感宣泄里,都是我最你的最真.你,可能感觉到?

或许有一天,我会和电影里的那个男孩子一样,用生命去赌注,尽管我最讨厌用爱情当作筹码来论输赢的关系.我不喜欢用自己的情感作为一个游戏的代价,一样不喜欢生活里面充斥着一些谎言.可是我知道,当有天在情感世界的尽头,我会用生命做赌注,赌我爱你.可是我一样不喜欢失去后才懂得珍惜,不愿失去后才会顿悟生命的真诚.让每一个亲爱的人都明白.如果当你被爱包围的时候你已习惯,别在当爱人逝去的时候,感动才让你明白珍惜!因为我们的人生,没有如果.

爱有天意,倘若你问我为何,陪着你始终不愿离去.为何爱你,不肯离开.那么我的爱将表达一切.当有一天青春变成了回忆.你会知道我一直伫立在你的身旁.伴随时间证明一切.I LOVE YOU

爱再来一次的更多影评

推荐爱再来一次的豆列