Sleepless beauty,那份无眠的美丽。

屎蛋的麻麻。
2010-04-13 看过
初看《万有引力》,是小学四年级的事了。这大概注定了我会变成一个腐女吧。
可以说,它是我的启蒙BL动画。
不过那时候,似乎对耽美没有什磨概念呢。
只是单纯喜欢那个叫做佐久间龙一的可爱……孩子(30岁的孩子?……)。
喜欢那个脑残的新堂愁一和冰山帅哥作家由贵瑛里的纯爱。
由贵的一句“歌词写得比小学生还烂”,让新堂沦陷。那篇薄薄的写着莫名其妙奇怪歌词的纸片,成为了两人相恋的契机。
雨天大马路上的惊魂一遇,电梯里霸道且轻蔑的一吻,说不上是有感情还是没感情。
月圆之夜第一次身体与灵魂的融合。镜头上扬,漆夜里的月光像是耀眼的祝福。
他们相爱却又刻意疏离。
由贵明明在意新堂却又装作不关心。只是因为害怕,爱得太深会有致命的伤害。
但最终,脑残的小受和冷酷的小攻总是有幸福美满的未来。就如同,『公主与王子从此过着幸福的生活』的定理。
再说说我最喜欢的龙一。那个墨绿色短发,平时笨蛋花痴加正太,站在舞台上却像换了个人似的。星星眼变得狭长魅惑,目光犀利。傲然不可一世。There is no other super star .You know I loved you.磁性的声音撞击着金属质感的电音,贝司吉他鼓点和键盘的完美融合,造就了一首完美的摇滚版《Sleepless beauty》。一夜无眠,一夜美丽。


《万有引力》最大的亮点是它的音乐。OVA里,龙一和新堂首度同台的演唱会上,那首《Shining collection》,新堂为由贵所写的《In the moonlight》,片头的《Blind game again》,片尾的《Smashing Blue》与剧中的《SUPER DRIVER》.
TV版,新堂愁一的《Glaring dream》,《the rage beat》,《Break through》等一大堆。都是十分优秀的作品。
其中的Background Music,最经典的是钢琴版《Sleepless beauty》。像是月光破碎的声音,流泻而出的琴音荡气回肠。
动画里,他的眉眼,他的笑,他的闪耀。所有的感动都聚集到一起,摧残你脆弱的神经,引爆你发达的泪腺。
『每次听到这首歌都会感动到哭啊……』爱着这部动画的人,都有这样的感觉吧。
爱了《万有引力》整整8年。
听了《Sleepless beauty》整整8年。
谨此一曲,造就永恒的,无眠之夜的美丽。
孤独的沉寂。
13 有用
0 没用
万有引力 - 豆瓣

万有引力

7.5

5602人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

万有引力的更多剧评

推荐万有引力的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端