……其实我不是来推广的……只是怕自己忘记而写下_

hg
2010-04-10 看过
我不认可这世界上任何所谓的神作,哪怕是宫崎骏的所有作品,不客气的说,只有一部我打了90分,虽然这是建立在阿凡达40分,瓦力也只有80分的前提下,而散发奇迹超脱气息的机械迷城大概也只有95分。

这世界上是没有神作的,都是吹出来的,只有吹捧和专家认同的神作,只有个人经历碰巧触到痛点的神作。

这部动画我不想 多说什么,我不想推广他,他就像包在我手里的凯尔经只属于我。

世界上真的有一种东西可以描绘的出信仰的样子,从第一个镜头开始我就读到了一种无法超越的气息。

这个故事有很多地方比较像幽灵公主,但是幽灵公主表现的还是过于写实或者通俗了。

然而开始也很想龙猫一样,神秘的只有主角出现的通道,通往一个神秘的世界。

棕红色头发的教士布兰登和银色长发的白狼女孩的相遇时偶然的,所以他们也没有结果,多次搭救他的单纯而又神秘的白狼。

为了信仰和恶魔搏斗的虔诚教士,和女孩的相遇,似乎有又似乎没的关系。

女孩在撑起巨石,要布兰登拿到恶魔之眼,影子一样的藤蔓缠住他的躯体碎裂了。

在雪地中白狼推给他最后一片书页,许多年后,拿着画好的凯尔经走回故土的教士,再次看到白狼。

“阿诗林”当他再次叫到这个名字的时候,白狼还是白狼,过去的女孩,恶魔,森林,难道只是想象么.

当布兰登带着传说可以让黑暗变成光明的凯尔经回到北维京人毁掉的故乡时,主教看着书流出了眼泪,维京人并没有被打倒,书并没有拯救谁,但是他完成了他的理想,他的信仰,这难道就是他们心中的光明?

这是第一部看完思考后流泪的片子,片尾阿诗林的歌好像悼曲一样,整部最悲的部分大概就是看着字幕回忆过去。

当看完第一遍的时候在从头开始看,泪水立刻就飙出来了,没想到动画也可以二周目,从此我终于写得出最爱的动画是什么了,在它面前,没有其他不相上下干扰的选择。

我被抛弃了很久

我变成过鲑鱼, 鹿,还有狼

……

……

我看到了黑暗中煎熬的苦难

然而在我最脆弱的地方看到了美丽的希望

我看到了那本书,那本将黑暗变成光明的书。

《凯尔经的秘密》
凯尔经的秘密 - 豆瓣