公主与王子的故事(前六集)

象牙尖尖露
2010-04-08 看过
很喜欢这部剧。
很愿意记录下他们的故事……

第一话

早已蓄谋的相见,王子大方的邀请公主留宿。

蓄谋已久的拍卖会,把水晶鞋买好放在房间里等着公主自己去穿。

无意的闯入,救公主于浴池之中,但却也小小的冒犯了公主。

精心准备的蔬菜早餐,对公主的习性了如指掌。

答应公主提出的所有要求,只留一个电话号码给公主,希望公主能主动联系他。

微笑着看公主离去,一切按自己的计划进行着。

第二话

焦急的等待换不来第二次的见面。

王子只能主动出击,走进公主的办公室,制造另一个偶然的相遇。

很识相的给公主留面子,酷酷的装作什么事情都没发生,扬长的离去。

果不其然,公主自投罗网……

看着焦急想要弥补的公主,王子升起了想要逗她的念头。

于是乎,被激到的公主真的带来了一箱千元大钞。

玩笑归玩笑,这只不过是对公主忘记自己的小小惩罚而已。

看着依然依赖着蔬菜生存的公主,王子于心不忍,希望能看到公主开心的吃自己想吃的东西。

临走之前留下能陪公主吃个够的约定,真心的希望公主能做一个出色的检察官。

听到公主独立的消息,为她开心更为她担忧。

挑选了最朴素最淡雅的花送给公主,因为他知道一切华丽的外表都是过眼云烟,在他心里公主就像这些小花,散发着朴质的光芒,不那么耀眼,却让人舒心自在。

祝贺过后,也不忘关心公主能不能独当一面。

看着傻傻开心的公主,王子的心情是担忧的。不过,他也决定了要在公主身边默默的帮助她,保护她,直到她真的能够自己独当一面。

一不小心的,被公主看出了自己的来意。但是王子也没有退缩,只是大胆的承认,眼里装着满满的爱意。

突如其来的意外,打乱了王子的计划。

看着生气又激动的公主,王子想为自己辩解,但更加为公主在单位的处境所担忧。

王子抓住了公主的手,并不怪她误会自己,只想她不要如此的鲁莽和冲动,害怕她会因此而受到更多的伤害。

叹着气看着公主远走,这变数是他事先没有想过的。

第三话
害怕公主还在生气,只敢试探性的给公主发去信息。

正在倒霉的公主像是抓住了一根救命的稻草,主动向王子求救。

像往常一样,王子不打没有准备的仗,了解过情况之后,王子想好了对策有备而来。

高喊着“亲爱的”华丽丽的登场,自然大方的宣布着公主是他的未婚妻的“事实”。

不理会公主的抗议,有着一切交给我来的气势。

顺利的救公主于困境之中,把公主平安的送回了家。

王子看着公主离去的背影,看着那扇熟悉的大门,回想着有关于他们的一切……

新的变数又降临了,这变数患喜又患忧。

喜的是,公主可以不必去相亲。忧的是公主又一次陷入了更大的困境。

不过,王子早有准备迎接一切的变数,他愿意陪公主一同走过。

在解决了记者之后,出现在公主面前,并告诉公主他的清白。
这样做还嫌不够的,接着主动要帮助公主破案。

想着想着不自觉的来到公主家门前,又是那道熟悉的门,里面住着那个让他想着的人。

忽然的,那人儿出现在自己的眼前,差一点点,就有想要抱紧她的冲动……

看着士气昂扬的公主,看着认真模仿的公主,看着信心满满的公主,这些都是他没有看过的公主。这些所有公主的可爱的样子,都深深的印在了王子的心里。

想一直守在公主身边作她的守护神,可是公主执意的拒绝让他得不到那个能找到她的导航仪。但这也阻挡不了王子要守护的决心。

正式执行任务的那一天,精心准备了幸运的礼物别针让公主戴上,那是一个小小的皇冠。
那代表着在王子心里永远的公主。

变数一个接一个的发生着,王子赶到原地点的却扑了个空。
焦急的担心着公主的安危,生怕她会有危险。
顾不上多想,卯足了油门凭着直觉寻找着公主的踪迹。

只晚了那么一步,
公主已投进了别人的怀抱。

王子无力又心痛的站在原地。
心痛的不是公主投入别人的怀抱,而是自己没能保护好公主让她受了伤。
无力的不是自己的没用,而是自己律师的身份使公主没有办法将导航交到他手里。

看着远处的公主,王子的心情是复杂的。

未来还有可能出现更多的变数,自己能不能一一化解呢?

王子有些不自信了。

第四话

躲在暗处的王子并不能现身,只能默默的守在公主周围保护她。

慌乱中公主被救走了,留下了一只水晶鞋,那正是王子那日替她买下的水晶鞋。

在搏斗中受伤的王子,在家中自责与叹息,自责自己没有部署周全,让公主陷入危险。叹息因为这次的事故,又将原本的计划打乱。

第二天,公主和王子脸上挂着情侣彩见面了。公主的状态并没有想象中的糟糕,看起来似乎心情还挺好。

王子拿出了水晶鞋,自以为能用这鞋延续着两个人的情缘,却不知公主把它当做了与另一个人的纪念。

知道公主昨晚弄丢了手机,还特别又为公主送上一部新的手机。公主收下了礼物,却拒绝了王子的情意。

原来,公主已经喜欢上昨天救她的人了,那个叫尹世俊。

王子有些沮丧,但并不气馁,对公主说他不会放弃,有需要的时候就来找自己。

两人再次见面时,公主已经对尹世俊产生了动摇,因为尹世俊其实是带着7岁女儿的鳏夫。

公主叹息着说,他是她所不能爱的人。

王子望着公主,并没有暗喜,反而开始为自己担忧起来。是啊,这个世界上真的有不能爱的人……(但是如果真的爱上了,又有什么办法呢)

事故一个接一个的上演,幸好王子即使的赶到,把公主护送到了自己家中。

整理完毕刚刚安定下来的公主再次被网络新闻所震怒,再也不堪忍受了,放声大哭……

事情变得如此让人措手不及,王子也陷入了沉思和担忧,以至于都来不及给公主一个安慰的拥抱就把她送回了家。

但是,王子知道这一切都必须去面对去解决…

带着这样的坚持,王子拦住了机场正要逃走的公主,紧紧的抓住了公主的手,告诉她必须去面对……

等待着这两个人的未来又将是怎么样的呢?其实王子也不清楚,他唯一清楚的是,抓住了这双手他就不会放开,既然已经开始了,他就不会中途放弃……

第五话

面对着王子强势的阻拦和严厉的训斥,公主显得既慌张又心虚,但是还是选择了离开。

王子很泄气的走了,但是他仍然相信公主不是这样没有责任感的人。

果然,公主上了飞机不久就下来了。走到出口处,并没有看到王子等待的身影,公主有一点失望。她对自己说,要证明给他看,要让他知道自己也是有能力的人。

很庆幸的是,爸爸和部长都没有为难公主。公主决定再试一次,找出案件的真相。

早就在门口等待的王子截住公主,说甘愿当公主一天的司机服务到底,只因为感激她能回来。

公主成功的取得了儿童的信任,为了慰劳免费的司机,公主说要请王子吃一顿好的。

可是,从清早就一直奔波的公主抵不住疲倦在车上睡着了。
看着安静的睡着的公主,王子不忍心叫醒她,犹豫着帮公主拨弄散乱的头发,指尖停留在公主的脸庞上不愿意离开。

王子脱下自己的外衣枕在公主颈间为了让公主能睡得更安稳。
睡醒的公主看着一旁蜷缩着的王子,想着他今天为自己做的一切,有一点感动。
她把衣服盖在了王子身上,悄悄的关上车门走了。

第二天,公主顺利的审理了儿童案,结束后公主为了参加和尹世俊一起的同事聚餐,拒绝了王子共进晚餐的请求。

公主为尹世俊帮她撤销网络视频的事情惊喜不已,却把辛苦把她从飞机场拦下,甘愿当车夫又默默替公主准备案件材料的王子抛到了脑后。

王子心里很不是滋味,默默的把电话挂了。独自在公主家门前等着公主回来。

可回来的不止有公主,尹世俊也来了。看着大胆示爱的公主,尹世俊显得冷言冷语,最后还把公主惹哭了。

王子强忍着上前揍尹世俊的冲动,直到公主进门,他才狠狠地打开车灯猛力地踩着油门气呼呼的离开了…

第六话

公主因为在儿童案上的完美表现和出众的外貌成为新闻的焦点,也惹来了很多人的妒忌,从而揭开了公主

一段不愿意回忆的过去——公主曾经是99公斤的胖妹。

一时间,众人又开始对公主议论纷纷,身边的人都讥笑嘲讽她。

她在第一时间想到了王子,公主像要发泄一样的猛吃着东西,不满的情绪挂满了整脸。

但并不知情的王子以为是昨晚公主被尹拒绝的事情,明明知道公主现在很难受,但是他也无法提起安慰的劲来。

公主继续狂咽着食物,并没有理会王子的疑问。“那个对我的事情了如指掌的你哪去了?”公主心中闪过这样的念头。“我还以为你会好好安慰我呢!”

第二天,公主继续在不安中度过着,同事仍然拿她肥胖的事情做着调侃。直到王子的出现,公主像看见救星一样的从椅子上弹起来,开心迎接着他的到来。

但是王子显得异常的冷淡,只是跟公主谈着公事,而且还要求公主撤销控诉,这让公主很觉得难堪。本以为王子是站在她这一边的,肯定会给她安慰,公主伤心的转身离开了。

看着公主的背影,王子有些不忍,怨恨自己因为公主向尹示爱的事情耿耿于怀,后悔不该用冰冷的语言对待公主。

从助手那里,王子得知了公主最近发生了另外的事件,但是助手却不肯透露详情。回想着公主之前的话语,似乎真的是又受了什么委屈。想到公主并没有说出实情,王子有一些失落。但也顾不上那么多,急忙的提着便当去找公主。

王子在公园里看到了公主和尹。王子静静地等着尹的离开。然后立刻送上自己的食物,连撒娇带耍赖的想阻止公主吃尹送来的东西。
还在生气的公主并没有领情,看出了公主的生气,王子承诺的说以后会好好相处的,像朋友像知己那样。两人击掌达成了共识,公主离开了,但最终连一口也没有吃王子的食物。

又一次看着公主远去的背影,王子恨自己又晚了一步。不敢多奢求什么,也绝不会放弃,就先好好做朋友吧……

公主为了接近尹想搬到尹家附近住,请求王子帮忙想办法说服父亲同意自己搬家。看着公主哀求的眼神,王子心里有万般的不愿意,他问“尹世俊哪里好?”“他像一棵让人可以依靠的大树!”公主这样回答道。

是啊,尹世俊是公主眼前的一棵大树,但却他从没有让公主依靠过。王子却像是公主身后的大树,为她遮阴挡雨。

公主顺利的从家里搬了出来,正在阳台上幻想自己与尹的美好未来的同时。意外的发现王子就住在自己楼上跟自己是邻居。

这究竟是巧合还是别有用心?只有王子才知道。

如果是巧合,只能说公主跟王子的缘分是上天注定的。

如果是别有用心,那应该是王子甘愿做公主那颗背后的大树的最好证明……
检察官公主 - 豆瓣

检察官公主

7.7

查看更多回应(99)

检察官公主的更多剧评

推荐检察官公主的豆列