你会忘了我的

小姬
2010-04-05 看过
        这是一个童话故事,因为只有在童话故事中,你最爱的人才会悄悄对你说:“你会忘了我的。”
        最特别的人都是疯子。你会对他说。
        这世界平淡乏味,只有那个人能带给你特别。如果你认为这是一场梦,他会担忧地问你:“那我也不存在吗?我也只是你的想象吗?”
        我情愿,你只是我的想象。
        我记得童年的《爱丽丝》里面,是没有这样的爱情故事的,Tim Burton却把它演绎成了若有若无的爱情。
        当Johnny Depp画着一脸油彩,望着Mia Wasikowska的时候,周围一切幻化为虚境,一缕馨香,穿梭其间。
        是我们都忘了吧。或许那时的童话里,本就是有这样的爱情的。
        又或者,那时候的童话故事,是悄悄隐去了那些爱情,是记录者故意的忘却,是大人们处心积虑的心机,还是我们懵懂迷惑的眼神,把那一切都隐去了。
        我曾经以为王子会接走没有穿水晶鞋的我,后来才知道,王子接走的,不会是我。
        我曾经以为王子会来吻醒沉睡的我,后来才知道,王子吻的,会是醒着的那个姑娘。
        我曾经以为只要我牺牲了变成了泡沫,王子公主就可以幸福地生活在一起,后来才知道,王子公主从来都不会幸福。
        没人会为了你的牺牲而幸福。
        我看见泡沫慢慢上升,但是我不懂,为什么这一切和格林说的不一样,为什么安徒生要骗我们。
        带着怀表的兔子,也最终没能将我带到仙境。我掉进树洞,只是摔伤了。
        我想象了一个故事,这个故事想象了我。
739 有用
58 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 173条

查看更多回应(173)

爱丽丝梦游仙境的更多影评

推荐爱丽丝梦游仙境的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端