只是个孩子——记雾岛军司

艳恶
2010-04-03 22:08:57 看过
kazuki每次演坏人或者和主角作对我都纠结的要死,即使夜王里他为了人气和排名用了手段,即使鬼邻人里他不断地追逐逼迫梓还了结了很多人命,我还是恨不起来。

医龙里的雾岛军司也是。虽然是万年配角,kazuki都可以在屏幕的一小角昭示他的存在,强烈地让人移不开眼。可是面对总被大大地正面描写的医龙队,我的心情就和明明喜欢仙道却极力盼望湘北赢一样矛盾又复杂。

雾岛偏执的性格背后有亲眼见到母亲自杀的伤痛,知道了这一点后我无论如何恨不起来,觉得他的一切都可以原谅,特别是他质问晶为什么选择依靠朝田时,我分明感到他眼里对晶若有似无的不舍和歉疚,还有变调了的声线,只是在我还未再次确认前,他已转身离开,不带一丝眷恋和犹豫,似乎红了的眼眶只是我的幻觉。那一刻,晶的心情我也许不知道,却明白了这个男子并不像外表那般冷酷睿智,他还只是个孩子。

如果说他最初嫉妒朝田的技术是出于精英的自负和自尊,那么后来让这份嫉妒成为恨意的是朝田拥有了两个除了他的母亲以外他生命中最重要的女人:美纪和晶。我有充分的理由相信,军司对美纪绝对是出于同血缘的亲近而不想放手的执着,也就是美纪口中说的他想掌控一切,因为不确定自己所拥有的是否真的抓在手上,他不得不一次又一次地确认,即使那样会让美纪反感并远离。他真的只是个孩子,不懂得礼数,不会请求不会迂回,想要的只是去夺取,即使手中已有了名誉和地位,可是,还不够,因为朝田手里有更吸引他的玩具,他要的是朝田的玩具。那么,去抢来吧。可是,就像美纪说军司一辈子都比不上朝田,如果无论如何得不到呢?那么只有破坏它,自己得不到的别人也别想得到,虽然只是孩子,却是个坏孩子纳。

当我看到最后被推进手术室一动不动躺在台子上的是kazuki的时候,当我看到军司失去一切而自我了结的时候,有一瞬间不知道自己叫出来的是什么声音。躺在手术台上全身是血的军司,闭着眼浑身插满管子的kazuki。。。这一刻我明白,雾岛军司,这个每集只出现一小会儿却邪气得无比坏得彻底的男子从此永远地在我心中占据了位置,毫无悬念地踢出了朝田龙太郎。

我羡慕可以对着军司说爱的晶,作为一个年轻有野心的女助教,还劝得动朝田重回大学医院,晶绝对不简单,这是如此她才有资格站在军司的身边,而作为外科医生的细心和耐心,让她可以在受到背叛以后陪伴他。不知为啥,对于这种明明很精英却有严重人格缺陷的人设,我总是很没招架之力,不论是漫画,还是小说里面。。。好吧,我就是变态控。

kazuki最擅长根据不同的角色改变声线和说话方式,在天地人的景胜役中他就明显的压低了声音,变得又低沉又威严,超符合上杉当主沉默寡言的形象。明明是有那么美丽的眼眉的人,他在这部剧中却总是皱着眉,让人不得不感到景胜所背负的责任沉重的命运,有时候会想要伸手抚一下他的眉,不过这终归是不可能的事。(兼续:殿下的眉就由我来抚平吧!完了完了,我歪了,,,,)

有朋友说说,主角是用来讲故事的,配角是用来爱的。可是还有一种配角,是用来秒杀主角的,形容的便是kazuki。从圣也到远藤俊介和泽村数马到雾岛军司,他所演的每个角色,每个名字都会刻进血脉里,随着心脏跳动流遍全身,引起不可抑制的战栗,就好像注入静脉的罂粟粉,让人欲罢不能,一种名为北村一辉的毒。
医龙 - 豆瓣

医龙