戒烟26法——观戒烟25法有感

最高纬王子
2010-03-30 看过
    挺幽默的一个动画短片,片中的戒烟方法其实都是现实生活中不可能做到的,其实,想要戒烟,只有一个方法——就是想戒的意志。
    我不明白为什么这么多人吸烟,因为我认为吸烟有以下几点害处:
一、对自己身体有害(我懒得解释了);
二、影响他人身体健康;
三、伤肺损阳,影响性功能(因);
四、影响下一代子女后代素质(果);
五、浪费钱财。拿这些钱去买彩票,也比买烟强,有次帮同学买烟,一盒烟十块钱,绝对可以吃一顿不错的饭菜了(对我们穷学生而言);
六、污染大气,浑浊环境。
    所有的一切……难道你就这么想抽烟吗,朋友?
    我不明白你们怎么想的,但我可以代表不吸烟的人告诉你们我们的想法:吸烟很招人厌(绝对和帅字没有一丁点关系)!
    引用原片台词:
   《25 Ways to Quit Smoking》
  1.hire someone to watch over you (雇佣某人来盯着你,当你吸烟时一屁股坐死你)
  2.remove the orifice of entry (揭下你那罪恶的入口-你的嘴)
  3.use heat-seeking missiles (使用热跟踪式导弹,以期以毁灭的方式结束你的恶性)
  4.make it hard to light up (在那里,点火是一件很极耗体力的艰难过程,爱斯基摩)
  5.make it hard to light up 2 (利用火的天敌,使吸烟变得无可能,海底世界)
  6.learn how to keep dangerous smoke from entering your lungs (拧断你的脖子提起你的脑袋避免有害物质伤及你的肺)
  7.seek divine intervention (寻求神的介入)
  8.seek more divine intervention (继续期待神的帮助)
  9.use aversion therapy (厌恶疗法)
  10.lock your cigarettes in a car on a hot day (炎炎夏日将它们锁在你的车子里让它们尽情的呼救)
  11.empathize with the cigarette (移情)
  12.close off the entrance (封锁入口)
  13.try different lighters (换个点火装置)
  14.notice how smoking ages you (注意吸烟是怎样使你一夜苍老的)
  15.use a smoke alarm (装个烟雾警报器,在?)
  16.hide your cigarette (把它们藏起来)
  17.close off the air passage way (阻断气管)
  18.overindulge (放纵,破罐子破摔)
  19.use safer orifices (利用更健康安全的通道,肚脐眼 儿)
  20.try to breathe free (咳出来,你的肺自由了)
  21.join african tribe (加入非洲部落)
  keep a pet tobacco beetle (收养一只烟草宠物)
  use self-discipline (自制,自我惩罚)
  imagine your life if you lost your mouth to canser (幻想着加入你没有嘴巴)
  take a good look at your lungs (认真仔细看看你的肺)
  congratulations you’ve quit! now you can walk in the fresh air and breath free (恭喜你,你成功了,你可以自由的呼吸新鲜空气了,然后,于是,返回第一条。。。)
戒烟25法 - 豆瓣

戒烟25法