为你,我愿与世界为敌

402的小胖
2010-03-26 看过
以前的某天,在SCUBT上浏览动漫列表,看到有人上传的《食灵-零》,后面加了一句话,说是让“不知道黄泉姐姐的人来看看”。后来百度之,据说是有百合元素的。因为是BE,一直没敢下来看。

后来的某天,大概是因为新番太让人失望,不知道怎么就把全集下下来收在硬盘里。再后来的某天终于看了。上午十点开始看的第一集,然后就熬夜看完了全部。一开始以为某路人小队是主角,到第一集的结尾,居然全体领便当。。。然后跳出来扎马尾,水手服的冷脸少女,丢下一句:“不是说过,让你放弃的么?”一刀就把我臆想中的男主秒杀了。冷汗。。。

然后就开始倒叙,时间是三年前。
“三年前的那天,我邂逅了珍视的人。”By 神乐
要我说,如果真的珍视她,即使她变成怨灵,即使她杀人不眨眼,又怎么下得了手刺那一刀。
且不提土宫神乐你的力量完全籍由谏山黄泉的教导。
你真的没有资格去怪她,更不配有那几分钟的犹豫。

而我就坐在暗暗的屏幕前看黄泉泪如泉涌,张大嘴拼命地想说什么却完全不能发声,唯一能动的食指在手机上打出一排排的“神乐,对不起。”
“我只有你了,神乐。你是我最后的珍宝。”
某女却留下“我对你很失望”的眼神,跑出了病房。把重伤未愈全身瘫痪的谏山黄泉留给在暗中虎视眈眈伺机而出的三河途和未封印的杀生石。

一秒钟的迟疑即背叛。土宫神乐,你背叛了谏山黄泉。你背叛了她给你的包容一切的爱和保护。
所以你没有资格站在她身边。

在最终决战之前我陪着黄泉哭,看她对杀生石说话。
“杀生石,如果你真能满足我最强烈的欲望
  你应该知道
  我真正的愿望,真正的心愿
  那就是,想保护神乐这个孩子
  保护她远离所有的不幸
  保护她远离所有的灾祸
  伤害她的人,让她陷入危险的事,会让她灾祸上身的东西
  想要消灭这一切
  求求你,保护好她
  即使那罪魁祸首
  是我也不能例外。”

在神乐的匕首刺进黄泉的身体的那一秒我看到黄泉的微笑。然后黄泉抚摸她的头说:“你是最让我骄傲的妹妹。神乐,最喜欢你了。”
谏山黄泉,仅凭一份回忆,竟然凌驾于杀生石之上。
即使一开始就知道最后是这种结局,某人还是在电脑面前一边大哭一边恨得牙痒痒。
土宫神乐,如果我是你,我愿为了谏山黄泉,与世界为敌。

现在听到《paradise lost》已经是完全无法抑制的心痛了。还有红色包装盒的Pocky,虐心。

亲爱的乱红莲酱,你应该保护她,不让任何人伤害她,即使是神乐也不行,即使是她自己也不行。
食灵:零 - 豆瓣

食灵:零

8.3

查看更多回应(24)

食灵:零的更多剧评

推荐食灵:零的豆列