《守法公民》续集《修法公民》:Law Amending Citizen

passionfly
2010-03-21 看过
     《守法公民》最后爆炸的禁闭室还有另一个出口,克莱德没有死。尼克的女助手复活,原来克莱德就是她的“男友”chester,她一直在协助克莱德教育尼克,但最终未成功(尼克企图非法炸死嫌犯)。尼克因为监狱爆炸的渎职而入狱,克莱德在其牢房中重新现身,将其救出,继续与他玩司法职业道德教育的游戏……

      这次游戏的第一战从市长开会的录像开始,在克莱德的录像机里备份的录像被寄到了尼克远在郊区度假的妻儿门口,尼克接到电话要求交易:要么录像送到媒体,市政府面临破坏司法体系的丑闻,尼克也因报复嫌犯身败名裂;要么克莱德自首,承认是他自己爆破了监狱,并为尼克洗脱罪名,重新扶他坐上州总检察长的宝座,唯一的条件是——尼克必须在这个职位上听克莱德在狱中的指令。

     这次尼克答应了交易,保住了市长的声誉,同时自己重新当上了总检察长,而克莱德从狱中发出的第一个指令便是——公开起诉市议会,并重新修改刑事诉讼法,取消诉辩交易制度!否则,尼克的妻儿将受到生命威胁。

     尼克舍不得刚得到的宝座,不敢提出诉讼,反而背信弃义的加快了对克莱德的诉讼程序,欲将其置于死地。这时诈死的女助手出场,在尼克妻儿躲避的郊外度假山庄将她们掳走,并留下了过场录影带。

    看到录影带的尼克发疯般的冲到监狱准备质问克莱德,而克莱德却又一次从戒备森严的监狱里不翼而飞,牢房的墙上写着:Sue the law house!

     尼克来到市长的办公室寻求支持,而这时却传来了三位市议会议员家里同时爆炸的消息,媒体开始深入报道克莱德十年前的案件,市民更加焦躁不安,要求修改诉讼法的游行开始爆发,游行群众举着巨大的标语:“No bargaining for bilateral evil!”

     市长派出了大量的警力配合尼克寻找他的妻儿,并捉拿克莱德和他的女助手。游戏的第三战又回到了市长身上——尼克接到了用市长换妻儿的邮件,发件人又是chester。

      尼克会坚持所谓的“法律规则”继续扮演“忠于职守的检察长”么?还是会被克莱德的离间计打动,指向市长呢?他的妻儿会被解救出来么?修改法律的议案能被提出通过吗?克莱德的野心有多大?

      市长拨通了通向白宫的电话,电话那端却传来了一个惊天内幕,原来十年前的入室奸杀案的主犯多比是联邦特工收买的杀手,克莱德的真实身份即将揭秘……

    《修法公民》的最后一个镜头:尼克手持公文包,穿过游行的群众,走向了议会大楼;而满脸坚毅神情的克莱德与以前的技术合作者握手之后,吻别了女助手,坐上了去往巴拿马的游轮……

      请看第三集:《造法公民》Law Producing Citizen!


博客链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53b4433c0100gxe9.html
62 有用
10 没用
守法公民 - 豆瓣

守法公民

8.0

78209人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看更多回应(23)

守法公民的更多影评

推荐守法公民的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端