续貂之作倒也没那么差

密斯酱
2010-03-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
当然《暗袭2》并没能打破恐怖片的那个定理超越前作,毕竟《暗袭》有个如此经典的结尾。据说这个结尾是在美国发DVD时加上去的,欧洲公映的时候Sarah的确是逃出去了,所以才有了第二部。不得不佩服添上那一笔的仁兄,是在是太油菜花,仅用一个梦就让原本的恐怖片上升了一个层次。
但你要说《暗袭2》就是部毫无探讨的为吓人而吓人的恐怖片,似乎也不尽然。影片后半段3位女士为了脱身而弄断胡子大叔的手,那一刻强弱的对比是如此悬殊,弱者半句话都没能说就被决定了命运,那又准又狠的一凿一凿似乎延续了上一部的方向,让人性继续滑向深渊。但到了最后,Sarah的一声怒吼却又将已经坠入极端的人性拉了回来。由此可见人类的复杂,前一秒是魔鬼,后一秒便升华到圣人。
所以这部续集的导演应该也是有探讨意向的吧,只是人性这种题材,第一次呈现是经典,第二次就变习惯麻木,再来一次,观众就要嫌弃了。任何东西炒多了不一定会变味,但肯定会食不知味。那么《暗袭3》该怎么办呢?
52 有用
15 没用
黑暗侵袭2 - 豆瓣

黑暗侵袭2

6.8

37392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

黑暗侵袭2的更多影评

推荐黑暗侵袭2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端