“所罗门啊,我回来了!”

Magma dragon
2010-03-05 看过
      “所罗门啊,我回来了!”
    这是我在如此多的高达里听过的最拉风最燃的一句话了,比傻子那经常性高喊的那句“我就是高达!”取向要正常得多;比阿姆罗大神脑袋里“哔”的一声然后冒出“夏亚吗!?”or“拉拉吗!?”的半疑问句语气要坚定地多;比阿诺州长墨镜加皮衣淡定吐出的“I'll be back”感觉要热血得多。阿纳贝尔·卡多从星辰间的残骸中飞过,从死去战友的记忆边划过,把毫不掩饰的仇恨和讽刺投向了联邦军的舰群,高喊着的这句话既是像腐朽的对手宣告自己的冲锋,也是对所罗门海逝者的呼唤。
     就为这个镜头,高达0083在我心中的地位不可动摇。比起形象丰满打动人的卡多,男猪脚同学也过得颇为不易,从一个没什么经验的新兵蛋子到被迫和著名ACE拼得你死我活,可怜他的心理被卡多巨大沉重的阴影搞得难以透气,从第一集追赶到最后一话。本来以为女主可以适当减轻一点他的负担,没想到该技术女自己先崩溃了。最后还用三角恋的真相把男主的毅力彻底打败,这样的女人实在让我受不了,亏得她结尾还好意思出现在宏的面前。如此悲剧的高达主角实在是可怜可叹,小伙子拼了命地奋斗到头来既没有战胜宿敌也没有混上高位还做了牢,那么拉风的GP03也没了,真是悲剧。
     0083里全都是被战争逼上绝路的人,不管是背负着“吉恩的残光”的战士,还是被引力拉扯在地面的联邦军,最后都被野心的政治家操控,但还好他们能拼了命为自己的信念投向死亡的星辰,死得有所价值。只可惜悲剧的男主追着卡多的影子跑了大半个战场最后半点没捞到,我只能衷心为他哀悼5秒,然后跑去膜拜“所罗门噩梦”伟大的身影了。
41 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

机动战士高达0083 星尘的回忆的更多剧评

推荐机动战士高达0083 星尘的回忆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端