只想说说那个公子无情 »

涵哥吉祥🌈
2010-03-01 看过
公子无情。

 

无情公子。

 

温瑞安的笔下有这样的人。孱弱。纤瘦。皎洁如明月的面庞总笼罩了病态的阴霾。表情无多。频频蹙眉。偶尔咳嗽。

 

比如金风细雨楼楼主苏梦枕。再比如。四大名捕之首无情公子。

 

可是他们从来不是弱者。

 

咽雨哀风更不停。春光于尔岂无情。

 

他也会浅薄凝笑。但从没有波澜尽是云淡风轻。他也经常毒舌相向。却没有什么恶意只是一时好胜。他本不应该是那样争强好胜一意孤行的人。可是他的衣襟太萧索。他的世界太寂寞。

 

只是想说说那个公子无情。

 

不是那个名满天下翻手为云覆手为雨的名捕无情。只是那个【少年四大名捕】里的多情少年无情。

 

有些东西是我一贯鄙夷。比如琼瑶。比如垃圾肥皂剧。比如台湾偶像剧。比如没有尽头的韩剧。再比如看起来似乎水准稍微高一点的TVB。

 

林峰的戏我看的很少。【少年四大】之前。似乎只看过【大唐双龙】。那个愣头愣脑的寇仲。总是扯开嘴。傻乎乎的一笑。我不喜欢林峰。是觉得他的面庞不够精致。他的举止不够优雅。还有他身上散发的那种气场不够寂寞不够让我重温他的寂寞和他一起寂寞。

 

可是那个无情。头发平整丝严的梳至脑后。耳鬓肆意的垂下两条墨发。稳稳的坐在轮椅上。表情淡然。似笑似讽。两指总是轻轻夹起什么。放在眼前。仔细又充满戏谑的端视。

 

就是那种。对什么都一本正经又对什么的毫不在意的神情。就是那个多情公子无情。

 

四大名捕的片子几乎无一例外的垃圾。从演技到剧情。【少年】也不例外。却因为有这样一位如玉公子。我竟迷迷糊糊看完了。

 

这次公子无情遇到一个女人。一个比他多情公子无情更无情的女人。

 

遇到了一个【四大会京师】里姬摇花一样的女人。

 

我一点都不想讨论人陷入爱情后人会如何痴迷执着如何放松戒备如何一错再错。

 

她让他每每相信每每失信几乎成了这个世界上最没有信义的人。而他因为她步步走错一错再错甚至让我震惊聪明如斯的无情如此冥顽不灵。

 

我总以为无情应是欲擒故纵等待时机。我总怀疑他纵然余情未了也不至于再三轻信。我总坚持他是黄雀在后设了精巧的局中局计中计。

 

我总觉得无情不应该那么轻易。那么轻易的就被看穿被打败。就算他多情。

 

就算他动了真情。









很多细节的地方我记不得了。也确实没多大必要来记。只有片子结尾。四人一生公装。并肩而立。那份玩世不恭的从容。甚至坏了恶意的期待给了我一个算是完整而心安可以到达可以接受的终点。
47 有用
5 没用
少年四大名捕 - 豆瓣

少年四大名捕

7.1

18711人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

少年四大名捕的更多剧评

推荐少年四大名捕的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端