我们有理由相信这个世界上所有的黑道组织都是基佬大本营。

黄青蕉
2010-02-25 看过
我们有理由相信这个世界上所有的黑道组织都是基佬大本营。

带头老大永远是个双,一边揽着全世界盘最正条最顺的妞招摇过市一边对她说你丫一点也不重要老子心里装的全是弟兄啊弟兄。对于老大来说,妞是拿来演动作戏的,弟兄才是拿来演爱情戏的。所以床上嘿咻累得半死还常常被头发啦大哥的肱二头肌啦之类的挡住脸减少出镜机会的永远是可怜的女炮灰,而黑帮火拼的时候背靠背呀我掩护你突围呀中弹之后倒在胸口呀枕大腿抱头哭泣说你不能死你不能死涕泪交流呀之类充满高潮充满戏肉震得流泪腐得流油的戏码全部要跟弟兄来演。虽然大哥基本上都很女王兼傲娇对于忠犬们更是不到血流成河休想听到他一句关心的话,但俗话说得好,只要锄头挥得好,没有大哥推不倒。君不见吴宇森的英雄系列刘伟强的古惑仔系列,有几部的高潮戏是ending在女人身上的?有几部戏是大哥与忠犬不离不弃生死相依的?侬好好计算一下个中比例,没事别老数鸽子玩儿!

说完了大哥,自然要来说说大哥背后的男人。是的!侬没有看错!他才是真正的男二号!二当家!这个世界上一切的二都与他充满难舍的缘分!一般来说,二当家的命运难逃两个桎梏,要不就一根筋爱到底为哥生为哥死修炼成史上最著名老二关二爷,要不就因爱生恨我得不到全世界都别想得到黑化成道上传奇二五仔。二当家的命运一般来说是坎坷的,是壮丽的,是波澜起伏的是忍辱负重的。如果一个男人,为了另一个人要承担起管小弟、退强敌、开车门、撑雨伞、档子弹、救二嫂等种种重任,必要时还要奉献出自己的全家让仇家扫射、奉献出自己的安宁陪老大跑路、奉献出自己的声誉去敌方卧底、奉献出自己的肉体为老大献身,【喂!前排同学你们在想神马!!你们这样让内些宣誓“为祖国献身”的人们情何以堪啊口胡!】我们怎么能!怎么敢!怎么忍心不称其为爱情!!高纯度啊!赤果果啊!你们谁敢拍胸脯说“我也做得到”那么请将老师的头拿去!老师死也瞑目了!

二当家忠犬般暗恋的心情似乎只有《江湖告急》正面而又健康的做出了come out表率,其他时候大都化为临死前迷离的眼神、抽搐的嘴角、紧握住大哥的……手以及一句“照顾好我的家人”。其实侬想说的是“你就是我的家人亲爱的要对侬自己好一点当然最重要的是不要忘了我!”吧~从小时候起每次看到周润发刘德华梁朝伟万梓良之流拥住自己渐渐冰冷的二当家泣不成声时我就觉得丫随时会一不留神亲下去。(虽然大部分时间就是抵住额角或埋在胸口,╮(╯▽╰)╭)不过现在看来这种要搅不搅大家都很羞涩而懵懂的样子也是很萌的呀~

一般来说,感情戏不整点三角恋,这个本子也就算玩完了。所以螳螂捕蝉黄雀在后,二当家的背后也必然有一只那啥。这个角色看似小咖,一般都是新收进来的愣头青或者干脆就是二当家的弟弟同学神马的,但实际上他的感情观却是三者之间最复杂的一个。一般来说,小咖同学都会在爱上二当家还是爱上大哥之间挣扎摇摆,一会儿被大哥的耀眼光辉迷得睁不开眼一会儿被二哥的温柔强势熏得找不着北,同时他又对大哥和二哥之间的情愫表示出强烈的嫉妒和羡慕……在这个复杂的情况中,二当家的走势一般会决定小咖同学的最后命运——如果二当家是二五仔,那么小咖就要负责很悲情的解救老大于水火然后不出意外的挂掉领便当;如果二当家是关二爷,那么小咖就要承担起因爱生恨的重任将大哥和二哥同时推入火坑然后被利用他的敌方干掉继续领便当……see,此人反正无论如何也逃不开一个死字。所以推他为奥斯卡最杯具男配我想观众们是没有什么意见的吧。

接下来就是一大群在字幕上显示为“演出人员”然后横排纵列跑完一分钟的小弟们。他们唯一的标示就是长短不一的各种武器【后排同学你们吹神马口哨!这里的武器虽然能插人但也能砍人!再次提醒你们不要想太歪!】,十字街头的围追堵截,运气好还能吃吃女主角的豆腐露个小半张脸。小弟们的职责当然就是群劈了……(以下为符合社区指导原则不予显示。)

好了,说了这么多,接下来同学们的家庭作业就来了。请大家根据以上准则,综合判定《艋舺》这部电影,到底是不是一部正统的黑帮片呢?请详细阐述你的看法,明天上午统一交到搅基课代表那里。下课!

居然翻页了,你们威武:http://www.douban.com/review/3014349/?start=100
693 有用
70 没用
艋舺 - 豆瓣

艋舺

7.7

229780人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 178条

查看更多回应(178)

艋舺的更多影评

推荐艋舺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端