永远的BOSS

祥雪
2010-02-16 看过
    跟许多人不同,我是从第二部首播开始看的。记得第一次知道这部电视剧,只是《南方都市报》上的娱乐版新闻,所的是正在英国取景的故事。当时就被某人饰演的司徒奋仁给迷得七荤八素。不喜欢男人留长发的我,居然第一次看到有这么顺眼的男人留长发。虽然第二部里对山本一夫着墨不多,但我看到后面仍然感叹于他对山本雪的爱,感叹那个“千秋万世,我们要永远在一起的爱情”。当时晚上九点播完后,还在凌晨重播。虽然我要准备中考,但还是一集没拉,看了两遍。搞到我只想看第一部~还好,在第二部首播完毕后,亚视又在深夜重播了一遍~觉得在深夜看第一部特别有味道。

因为迷上了司徒奋仁,所以我看第一部的时候就特别关注山本一夫和王珍珍的这条线索,希望他们能有比较好的结局,可令我失望的是没有!但仍然没有妨碍他取代司徒奋仁,甚至取代《甜蜜间谍》中李哥哥饰演的江课长,成为我最爱的角色。

说实话第一部里面对山本一夫这个角色其实着墨并不多,KEN也是四个主角里唯一没有去日本出外景的人了。第一集的前半部分匆匆出场,第二集的惊鸿一瞥后,第七集的迅速闪过后,直到第九集,山本一夫,我更愿意叫他BOSS,才隆重登场。第一个场面就是在电视剧开头见到的,抱着阿雪的尸体抱头痛哭的场景。当时我就在想,一个人,特别是一个男人,如果能想如此付出自己的感情,那么再坏也还有善良的一面了。

关于BOSS,第一部里戏份实在没有况天佑多,大米让我印象最深刻的仍有这么几个场景:

1,他和况天佑再红西村打斗的场景,那是的他,身为日军少佐,为着自己国家的利益,为这天皇崇高的理想,离开自己挚爱的妻子和女儿,远赴中国,却没想到一个叫”命运“的东西开了一个大大的玩笑;

2.第12集,他看着60年前与阿雪合照时,回忆山本雪临死之时的场景。再坚强的人也有脆弱的一面。回到日本的他,无颜让阿雪看到自己永不苍老的面容,他做到的只有把自己关在房间里整整十年,知道阿雪过分操劳而早逝~他能做到的只有抱着自己妻子的尸体痛哭。痛恨自己的懦弱~原本想让女儿从此不要离开自己,没想到永远失去了他。

3。日东集团的舞会,知道王珍珍是况天佑的女朋友后,他故意吓了个套,让HERMAN勾引王珍珍,好引出况天佑^^却再计划临进行的时候,发现况天佑的女朋友居然长的那么像自己逝去的妻子。

4. 就是第20集的的了:夜深人静时,BOSS一个人坐在窗边,遥望 夜空,走到桌子旁边,取出那副被他是若珍宝的合照。望着照片独自笑;还有跟堂本真吾说话时,谈到王珍珍时候表情都不一样了-- 他孤独的太久了;大街上的相遇,虽然只见过一次面,但王珍珍看到突然停到她面前的轿车,看到那个从车身探出身体的男人时,却没有陌生感,情不自禁的上了车、进而有了两人在通天阁的那次晚餐,更忘不了他隐晦的说出自己身世时那个表情,还有听到珍珍哪句话时候的表情。或许当初跟阿雪说了,就不会这样。

5.重返60年前虹溪村前和珍珍未来的那顿饭。虽然他知道珍珍不是阿雪,但他潜意识已经把他当成了阿雪,希望能在临死之前一家人好好吃饭,重温那久违的回忆。那时的他,表情和说话时那么温柔,一点不像那个孤独的霸主$$他所做的,只想让未来不再恨他,只想带着美好的回忆赴死。

6.从六十年前的虹溪村重返通天阁那时的场景~他没有想到自己辛苦,想让为自己受苦的人得到解脱~得到的是那么个结果~未来也被卷入了时空隧道,回来后,他又一次哭了。

7.24集的几个场面:一个人坐在二楼,靠着栏杆,手上拿着那张合照,耳边回想着六十年前他对未来所作的承诺~还有未来被卷进时空隧道前的呐喊~既然他已经失去了未来,他就不可以失去王珍珍了,几十不想承认,他也早在 潜意识里把她看做了阿雪。这就有着他后来登门再次邀请王珍珍的那个场景,还有跟马小玲的对话。忘不了王珍珍转过头后,他那个神情的眼神~一眨眼,面对马小玲就换成了另一个人。

8。27集最后一段,他独自一人坐在通天阁里等待王珍珍的到来,不知道如果她是自愿来的,BOSS会对她做些什么呢?是把王珍珍变得和自己一样?还是那么静静的看着她?望着眼前这个自己深爱的女人,但理智还是让他把她赶走了~同样是僵尸,况天佑有朋友,他有的知识孤独,只能做的是独自一人看着全家福,独自笑^^

9. 30集,他看着王珍珍自杀以后的那副表情,这勾起了50年前的那个回忆。他做到的只能是哭泣,因为他再次让心爱的女人远离了自己,特别是王珍珍再况天佑怀里那番话,让他对美好的假象彻底失望,那个嚎叫真是三天都忘不了~未来被妙善送回来了~却跟马小玲一起,准备和他同归于尽~此时他能做的只有推开女儿,独自承受马家神龙的攻击~或许他希望自己的死,能还给女儿以平静的生活。

10.就是他复活后~愿意从此不再醒来的他,没想到却被御名十三用自己的血液复活~复活后望着下面一堆僵尸,他却忆起了被自己的女儿和心爱的女人背叛。”这世界上从此没有人为我哭,为我笑,我是一无所有,一无所有”。看到这里我真想安慰他~(HC一下)

同样是僵尸,况天佑有朋友陪伴~而对于他的只有孤独,堂本真武一直在他身边装牛做马伺机报复,女儿恨了自己五十年。拥有了一切后,看到珍珍,却发现自己心上人竟然是别人的女朋友。身为日本首富的他,真是拥有了一切,却丧失了亲情和爱情,变得”一无所有“。虽然他收养了碧加,把她当做未来的替身,把无法用到未来身上的好都用在了她身上。但是真正时刻,他还是向着未来的。

或许他跟他的名字一样注定孤独%但这赋予了这个角色无比的深度。这是后来的司徒奋仁以完颜不破都没法媲美的~那两个角色都过分善良了。而山本一夫则是游走在一个善与恶,光明与黑暗边缘的人。正如《惊情四百年》中的德考拉伯爵一样,黑暗的魅力是致命的;山本雪,王珍珍,这两个有着一样容貌的女人,让他改变了自己。前者的死让他紧闭心扉,后者的出现让他发现生活中的希望~

但悲剧的是,转了一圈,他能留下的只有那个”无论千秋万世,我们要永远在一起“的誓言,35集的最后,别人都转世了,单单是他没有出现(不是说灵魂可以穿越时空投胎么)~我原来很期待这2个人最后的相遇,但陈十三给了我一个大大的失望。但万年前天勇者跟圣女的那句爱情誓言却成了我最记忆犹新的台词。每一世,不管她是山本雪,王珍珍,或者是岳银瓶,她都是BOSS,天勇者心目中最重要的人。

我羡慕这样的爱情。羡慕王珍珍,或者山本雪,能拥有这样的爱情。希望有一天我也能够等来属于自己的BOSS
我和僵尸有个约会1 - 豆瓣

我和僵尸有个约会1

8.8

20217人评价

查看更多回应(12)

我和僵尸有个约会1的更多剧评

推荐我和僵尸有个约会1的豆列