嘿嘿,硬把生猛青春黑道片拗成生猛青涩断臂情

妖妖
2010-02-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
1、和尚和太子两小无猜,从小学起就屁颠屁颠地跟在太子后面,试卷有和尚帮忙做,出事有和尚扛,风风雨雨有和尚挡就没错了。
2、和尚的梦想是做大哥,太子在他的护荫下做大哥的大哥,
3、步入青春期后,生死换帖的兄弟情渐渐变质。
4、和尚看着太子和女友在舞池拥抱,只能落寞地看着,和蚊子干杯。
5、和尚从不找女人,别人起哄他去的话会凶到打人。
6、和尚听着太子女友对太子发飙,烦躁地骂“干,番婆。”
7、看到又伤心又惊慌的太子,和尚情不自禁抚摸太子的脸庞,将他拥入怀中,恨不得把他揉进骨里。
8、太子要逃难,和尚拥着他比其他兄弟都难舍。
9、即使牺牲Geta,白猴,蚊子,和尚都要保住太子。最后被太子误会,只能撕心裂肺地吼:“我做的一切,都是为了你。”
10、直至最后,和尚躺在血泊中,也是微笑的,因为可以死在太子手中,最后看到太子平平安安,一切都值得。



1L
http://movie.douban.com/review/2993733/?start=100#comments

2L
http://movie.douban.com/review/2993733/?start=200#comments

3L
http://movie.douban.com/review/2993733/?start=300#comments

4L
http://movie.douban.com/review/2993733/?start=400#comments

5L
http://movie.douban.com/review/2993733/?start=500#comments

1544 有用
81 没用
艋舺 - 豆瓣

艋舺

7.7

229813人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 538条

查看更多回应(538)

艋舺的更多影评

推荐艋舺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端