Foreordination

KingKongdaisy
2010-02-07 看过
       正像许多其他人一样,我也会问“人生何求?”不过当人们在问“人生何求”时,往往曲解了这其中的真意,理解为“人生求何?”人是处于不断成长的状态中,不仅是生理上、心理上都在不断成熟。中国是一个宗教大国,保守估计有近亿的人信仰佛教、道教或伊斯兰教。不论什么宗教,都无非给生命、生活掩上了一层迷雾。“命运”,究竟是什么?很多时候,当我伤心疲惫时,总是苦苦期待又神明的庇佑,有时在迷茫无助的时候,又只好把人生交给命运,沿着毫无主张的路走下去。清晰地记得小时候跪在船舱里向着小窗户默默祈祷,希望能够当选班干部的画面。就是从那时候起,就早早知道这世上无所谓神明了吧。但是一个人的力量在这偌大的星球是多么微薄啊。许多事情,我改变不了,却也理解不了,于是被推向命运。我也会玩“笔仙”的游戏,占卜、塔罗牌......当童年的孩子们把大把的时间用于游走于各种培训班时,我却在祈祷爸爸妈妈能多给我点零花钱给洋娃娃买新衣服穿,或者晚上能多看一集《苗翠花》......每当遇到不顺,除了自言自语、默默哭泣就是双手合拢,潜心向佛。也许,真是因为我没有“贿赂”一下神明才一直得不到照顾吧,愿望一个都没能实现过。
    看了藤木直人、柏原崇的《宿命》,才开始思考命运。一想起“命”,想像看到一团烧得正旺的火焰;又像是一抹猩红的血迹,把一颗心灼伤刺痛。《宿命》就是这样一部让人伤痛却又让人喜爱的电影。
to be continued... 累了。
    
2 有用
0 没用
宿命 - 豆瓣

宿命

6.5

3197人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

宿命的更多影评

推荐宿命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端