宝贝你要相信,总有人会爱你,接纳你

小M不是好姑娘
2010-02-04 看过
近期读者上有一篇文章叫《可爱基因的陷阱》,大体讲的是婴儿时期所具备的可爱因素都是为了能让大人萌发爱欲来照顾。

每个人都喜欢小孩,分给他们足够的耐心和喜爱,作出各种鬼脸惹得幼嫩的笑声荡起更多的美妙,对任何一个可爱的婴儿你都会有这样的反映,但那远远不是爱,你给与的只是最最基础的取悦,而不是实质上他需要的一切。

男人为孩子放轻事业,女人为孩子长起皱纹,一个家庭劈开男女之爱割让出尽量大的一块给孩子,这还不是每个人都能做到并且做好准备的。你看最后那两个流浪汉,一贫如洗却能倾其所有,最重要的,是他们接纳。

这就是每一对负责任的父母的伟大之处,即使你现在没有一点可爱的存留,长的五大三粗性格蛮横,他们还是毫无保留地爱你。

我们一出生就是幸福的人,有亲情相伴,长大后也会有人接纳我们的友谊和爱情。你可能在一个人那里停留片刻最终他/她送走了你,别怕,世界那么大,总有人让你留在身边,为你拉一曲小提琴,熬一锅热汤。

宝贝你要相信。
23 有用
0 没用
每个孩子 - 豆瓣

每个孩子

8.3

13705人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看更多回应(10)

每个孩子的更多影评

推荐每个孩子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端