有人看过第三遍吗

树大乘凉
2010-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
第一遍 我觉得有点意思
第二遍 带着朋友看 我想他跟我一样 没啥感觉了
第三遍 我只是打开电影想把开头Ray作为“星级维和部队”讲的一大段把孩子们吓哭的话背一下 因为我觉得 哇 多帅啊 真的是“入戏太深”才能把台词念得这么帅

也正是这个机会 我得以把他这段好似完全是填充空白或者是虚张声势式的开头好好看了下

没等我找到电影的英文字幕
5:38
Ray无意间瞄着桌子上一个蚂蚁爬过
我脑子里则忽然像被雷劈了一样

你会记得开头是“星级战士”讲的吗?

“....继续完成我们手头的任务,在敌人诞生并对我们产生可能的威胁之前,就把他们消灭在萌芽状态.我们估计到了任何最轻微的抵抗.即使这些我们未来敌人的祖先还没有进化出拇指或是像样的脊柱来.但是这改变不了将来有一天它们可能进化成一个足以对我们产生威胁的种族的事实....”

OK看过电影的你想到什么了

没错 那只蚂蚁的后代在Ray他们所穿越到的未来“进化成一个足以对我们产生威胁的种族”

光是这一个设置,便已经足以让我记住这部电影很多年
我真正知道了,一部好电影里面,没有任何一个镜头是该被浪费的,就像阿甘正传,当我在寝室断电的夜里用我自认为续航时间足够坚挺的Thinkpad给我室友播放这部6.5G的经典老片,我输了,我在关闭了所有无关紧要的硬件软件,设置了合适的CPU频率后,依然无法使电池续航时间超过电影的剩余时间,于是我想,也许我可以快进。

结局是,最终在电影剧情还剩5分钟时,电脑关机了。显然,任何一个喜欢这部电影的人都知道,对于你喜欢的好电影,想要快进掉无关紧要的情节简直无从下手。

没有一寸胶卷可以被浪费,任何一个无意的快进都会让你与它的灵魂失之交臂,我想这才是一部真正值得被记住的电影。
53 有用
9 没用
有关时间旅行的热门问题 - 豆瓣

有关时间旅行的热门问题

7.8

44471人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

有关时间旅行的热门问题的更多影评

推荐有关时间旅行的热门问题的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端