今天。有爱吗?

局外人哈哈
2010-02-01 看过
 玛丽亚,玛丽亚,一个男人的声音贯穿全剧。招然若示地告知了结局。玛丽亚非死即失忆或者等等。看过很多电影,电视剧用过这种手法,最经典的是<海上钢琴师>中的吹号的将1900的故事娓娓道来后,这个故事赎回他挚爱的号。
  但这破脆的回忆不能赎回什么。尤其是这个故事的述说者-士郎,软弱的男人,让人对他所讲的故事最直接的感受都不会太客观。
  这是日剧大师野岛伸司的作品。看日剧,不能错开他,即使刻意也不行。但也有一个研究日剧的人说,若是想看轻松诙谐,用来混时间的日剧,千万不能涉及野岛伸司,这句话是极对的。但对于我,那就是非看不可了。我从不妄图在日剧中身心轻松。日本这个奇怪的民族,我将在日剧中逐渐将它定格。
  铃木保奈美,这个女人,这个活跃在日剧中的女演员,有做这一行的女人中少有的灵魂-智慧。从她的角色中可以看出,进退自如的莉香,神采飞扬的主播。没有一定的底气和独特的气质是很难把握如此的角色。她不是没有来由的傻,也没有未经世事的纯,而是一种可贵的洗尽铅华,在玛丽亚不多余的笑容和不多余的动作中可以得出结论。玛丽亚,这个制造悲剧又唯一承担悲剧的女人,那样地飞蛾扑火,让人心疼不已。最后的一跃,看得人心都一颤一颤的,我甚至都有些乞求导演了,不要,不要这样的结局,不要以这样的方式抵达目的地。但,她,只笑了笑,我喜欢这样的笑,笑其实是一种简单的表达方式,它不需要多余的动作附加。
  爱没有明天,那么,今天有爱吗?我想问野岛伸司。
5 有用
0 没用
爱没有明天 - 豆瓣

爱没有明天

8.2

473人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱没有明天的更多剧评

推荐爱没有明天的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端